Винных дел мастер

Лучшим сомелье планеты на 2013 год стал швейцарец Паоло Бассо.

1 апреля
-

В пятницу в Японии был назван лучший сомелье в мире, выбранный в результате трехдневного соревнования, собравшего участников со всех концов Земного шара. Победителем стал Паоло Бассо, 47-летний сомелье из Швейцарии.

2

В финальном этапе Паоло Бассо вступил в жесткую борьбу с канадкой Вероникой Ривест, занявшей второе место, и австрийцем Арестидом Списом, получившим бронзовую медаль конкурса. Титул перешел к победителю от предыдущего «короля сомелье» — британца Джерарда Бассета, победившего на соревновании в Чили в 2011 году.

0

Сомелье из 54 стран в течение трех дней демонстрировали свои профессиональные таланты в специальных конкурсах. Участникам предлагалось не только с точностью определить все оттенки вкуса, но и создать лучшие союзы еды и вина.

0

Конкурс на почетное звание лучшего сомелье проводился в 14 раз, впервые главный в мире эксперт по вину был официально объявлен в 1969 году.

Однако чтобы преуспеть в этой изысканной профессии, недостаточно иметь идеальные вкусовые рецепторы и отличную память на названия сортов. «Хороший сомелье должен не только разбираться в вине, но и быть тонким знатоком психологии. Нужно создать у клиента непринужденное настроение и помочь ему насладиться едой и вином, не отвлекаясь на проблемы и тревоги», — пояснил в заключительной речи Серж Дабс, председатель жюри и бывший чемпион.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: