Перекус в туалете

Открытие ресторанов в бывших туалетах становится популярным трендом в Лондоне.

22 апреля
-

В этом году два общественных туалета Лондона стали пользоваться большой популярностью у модной публики. Дело не в массовых отравлениях, совсем наоборот. В этих двух уборных, построенных в конце 19 века, открылись рестораны высокой кухни Story и The Attendant.

The Attendant

Story — ресторан шеф-повара Тома Селлера, ранее работавшего в таких мишленовских заведениях, как американские French Laundry, Per Se и всемирно известный скандинавский Noma. Собственное заведение он открыл в бывшем туалете, предварительно, естественно, продезинфицировав его и поменяв весь декор.

Том Селлерс в Story

В то же время в The Attendant, кафе, незадолго до этого открывшемся в Лондоне, не стали заниматься полной переделкой интерьера. В заведении оставили нетронутыми полы, стены и даже писсуары 1890 года. Последние (после тщательной дезинфекции) превратили в места для сидения.

The Attendant

The Attendant

Тенденция по редизайну общественных туалетов в кафе не ограничивается Лондоном. Рестораны в бывших уборных в последнее время открылись в Бристоле, Глазго и Вестклиффе. Их появление уже не является таким шоком для общественности, как в 2004 году, когда в Лондоне туалет впервые был переделан в паб.

Овсянка в ресторане Story

Из-за высоких цен на недвижимость и нового законодательства, поощряющего отдачу неиспользуемых общественных пространств в частные руки, бывшие уборные пользуются большой популярностью у мелкого бизнеса. Впрочем, посетителей ресторанов в туалетах их история тоже не смущает. Современного лондонца сложно шокировать даже коровой в формалине над обеденным столом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: