Пить, как Гэтсби

Рецепты коктейлей, нелегальных в 1920-е,
которые теперь можно приготовить без проблем.

Арина Гончаренко,
17 мая
-

Интересно, что именно в период «сухого закона» в Америке 1920–30-х годов культура пития эволюционировала быстрее, чем в любой другой период истории. Изобретательность контрабандистов, подпольные вечеринки и полицейские облавы создавали вокруг алкоголя атмосферу декадентского таинства и опасности, которые воздействовали на публику сильнее любой рекламы. Главный роман той эпохи — «Великий Гэтсби» Фрэнсиса С. Фицджеральда — пропитан спиртом насквозь. Как и одноименная экранизация 2013 года, где алкоголь льется рекой и не стихает звон бокалов. По случаю выхода «Великого Гэтсби» в отечественный прокат, мы выбрали пятерку новых интерпретаций коктейлей из «ревущих двадцатых», которые быстро готовятся и легко пьются.

0

 

Мечта Монаха

0

Классика:
Мартини

Ингредиенты:
100 мл джина
100 мл сладкого вермута
2 части горького биттера
7 мл B&B — бренди и бенедектин

Как готовить:
В коктейльный бокал, охлажденный измельченным льдом, налить напиток. После чего опустить в бокал несколько долек апельсина.

 

Французский 75

0

Классика:
Де Люкс 75

Ингредиенты:
100 мл вина Patrick Bottex Bugey-Cerdon Rosé La Cueille
100 мл коньяка Pierre Fernand Ambre
30 мл лимонного сока
1 чайная ложка сахарной пудры

Как готовить:
Поместить в шейкер все элементы, исключая вино. Взболтать и перелить в стакан, куда добавить вино. Бокал украсить коктейльной вишней или длинной цедрой апельсина.

 

Солнечное мгновение

0

Классика:
Сайдкар

Ингредиенты:
30 мл бренди Applejack
30 мл мескаля Maguey Vida
15 мл лимонного фреша
100 мл медового микса (вода и мед — 1:1)

Как готовить:
Встряхнуть составляющие в шейкере и вылить поверх льда в бокал. Украсить цедрой лимона.

 

Амальфи Кост Рики

0

Классика:
Джин Рики

Ингредиенты:
2 части биттера Gran Classico
2 части джина Beefeater 24
1 столовая ложка сахара
лаймовый фреш
содовая

Как готовить:
Взболтать шейкером все ингредиенты, кроме содовой. Вылить в стакан с кубиками льда. Добавить около 100 мл газированной воды. Декорировать бокал долькой лайма.

 

Роза серфера

0

Классика:
Мятный джулеп

Ингредиенты:
15 мл бурбона
100 мл малинового сиропа
7 мл аперитива Aperol
2 части биттера Peychaud

Как готовить:
Смешать в шейкере компоненты коктейля, добавить крошенный лед, и разлить по стаканам. Украсить бокал листьями мяты. Можно добавить соломинку для дамы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: