Жаркий микс

Алкогольные напитки, необходимые для приготовления освежающих летних коктейлей.

22 мая
-

Летний коктейль — особый жанр в миксологии: он должен быть освежающим и в меру легким, чтобы приятно провести время, но и не перегрузить организм алкоголем в жару. Trendymen подобрал пять универсальных основ для коктейлей и примеры тонизирующих миксов, которые можно приготовить с их помощью.

Plymouth Gin

0

Бутылка хорошего джина точно не застоится летом. Травяные ноты этого напитка отлично сочетаются со всевозможными летними добавками: лимонадами, ягодами, мятой в составе коктейлей, и в то же время помогут избежать чрезмерной приторности. В конце концов, джин можно просто смешать с содовой или тоником и добавить пару кубиков льда — освежающий эффект гарантирован.

Коктейль «Экстерминатор»

0

Ингредиенты: 30мл. джина, 20мл. ликера куантро, 40мл. сока грейпфрута, сухое шампанское.

Как готовить: все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда положить в шейкер и тщательно встряхнуть, далее осторожно долить шампанское, украсить вишней.

Templeton Rye Whiskey

0

Казалось бы, виски — довольно тяжелый напиток для жары, однако в компании правильных ингредиентов он способен стать едва ли не лучшей основой для прохладительных коктейлей. К таким классическим миксам c виски, как Old-Fashioned, Manhattan и Sazeracs, можно добавить немного свежих трав — базилик, лаванду или кориандр, а также побольше лимона или лайма. Однако главный летний хит с виски - это коктейль «Мятный джулеп», способный без труда затмить заезженный «Мохито».

Коктейль «Мятный джулеп»

0

Ингредиенты: крошеный лед, 3 части виски, 1 часть сахарного сиропа, 4 веточки мяты.

Как готовить: в бокал налить сахарный сироп и положить веточки мяты. Подавить их палочкой для помешивания или чайной ложкой, чтобы выступил сок. Добавить виски, после, аккуратно помешивая, наполнить бокал крошеным льдом.

Bacardi Superior Carta Blanco

0

В отличии от своих «темных» собратьев, белый ром дополнительно фильтруют перед тем, как разлить в бутылки — этим и объясняется его мягкий, тонкий и сладковатый вкус. Именно он стал идеальной основой для множества коктейлей. Рецепты коктейлей с ромом настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать что-нибудь для себя, и не стоит ограничиваться знакомыми Дайкири или Пина-Коладой — приветствуются эксперименты.

Коктейль «Май-Тай»

0

Ингредиенты: ром белый — 50 мл, цитрусовый ликер Оранж кюрасао — 20 мл, сироп миндальный — 10 мл, сок лайма — 20 мл.

Как готовить: налить в шейкер ром, орандж курасао, сок лайма и миндальный сироп, наполнить шейкер кубиками льда и взбить, вылить в бокал на дробленый лед, украсить мятой и коктейльной вишней.

Patron Silver Tequila

0

Белая текила, обозначаемая на этикетке как Silver/Blanco/Plata, — это молодая, свежая и бодрящая текила, которая разливается по бутылкам сразу же после процесса дистилляции. Белая текила сохраняет естественный вкус и аромат голубой агавы, а также обладает очень мягким вкусом со сладкими оттенками цитрусовых фруктов. Отличный вариант для жаркого лета — как в чистом виде со льдом, так и в составе различных коктейлей.

Коктейль «Карамба»

0

Ингредиенты: 40 мл текилы, 20 мл сока грейпфрутов, 2 барные л. сахарного сиропа, содовая.

Как готовить: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и слегка перемешать.

Aperol

0

Апероль — это превосходный итальянский аперитив, очень популярный в жаркие летние месяцы. Для его изготовления используют более 30 натуральных компонентов: апельсины, плоды хинного дерева и различные травы. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал одним из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире. Лучше всего сладко-горький вкус апероля раскрывается в составе цитрусовых коктейлей. 

Коктейль «Апероль Шпритц»

0

Ингредиенты: 40 мл. Апероля, 60 мл. игристого вина, 20 мл. газированной воды, лед, долька апельсина.

Как готовить: наполнить охлажденный бокал льдом для коктейля, добавить дольку апельсина, влить поочередно апероль, белое игристое вино (предпочтительно сухое), содовую, перемешать.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: