Шотландия на дому

В России запущен проект, который превратит любителей виски в настоящих ценителей.

24 мая
-

Что вы можете рассказать о виски? Солодовый, зерновой, купажированный — обычно на этом знания большинства любителей этого напитка заканчиваются. Немногие знают, что от того, каким образом пить виски, меняется не только его вкус, но и аромат и свойства. Например, при добавлении воды уходит спиртозность и ярче проявляются ароматы букета, а если добавить в стакан пару кубиков льда, то проявятся фруктовые ноты, которые появляются благодаря старым бочкам из-под хереса, мадейры и других напитков, в которых выдерживается виски.

За многолетнюю историю виски развилась целая культура его потребления. Именно для того, чтобы познакомить людей, которым не посчастливилось родиться в Шотландии, с традициями и историей этого старейшего напитка, в нашей стране запущен новый проект под названием Flavour King.

Flavour King

По сути, проект является своеобразным закрытым клубом любителей виски, который организует для своих членов бесплатные частные дегустации самых известных и популярных сортов этого крепкого напитка. По адресу http://flavour-king.com находится официальный сайт закрытого клуба, в который приглашаются лица, достигшие 21 года.

На сайте можно назначить дату, время и место дегустации и готовиться встречать сомелье, который расскажет об истории напитка, познакомит с разными способами подачи виски, культурой и этикетом его потребления, объяснит, как различать сорта виски: понять, из какого региона он прибыл и даже кто его произвел.

Данная возможность доступна до 30 июня для жителей Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Сочи, Краснодара, Новосибирска, Самары, Нижнего Новгорода и Казани.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: