Ямайский разлив

7 тропических коктейлей, которые можно легко приготовить по случаю Дня Ямайки.

6 июня
-

Думая о Ямайке, мы сразу же представляем экзотический остров, куда пиратские корабли привозили сокровища и красавиц-рабынь. Гораздо позже эта часть Антильских островов приобрела славу туристического рая, где песчаные пляжи всегда белоснежны, ром льется рекой, а умиротворяющая музыка регги не смолкает. Помимо этого, известной чертой Ямайки является дружелюбие местных жителей. В любом питейном заведении на острове можно найти немыслимое количество рецептов на основе рома или водки из сахарного тростника, выбрать из которых «правильный» напиток способен только знаток. По случаю международного праздника мы отыскали 7 рецептов летних коктейлей, которые стали бы гордостью хозяина любой вечеринки.

0

 

Креольский завтрак

0

Ингредиенты:
50 мл рома Captain Morgan Spiced Gold
20 мл ягодного ликера Maraschino
20 мл сиропа патоки
20 мл маракуйевого фреша

Как готовить:
Взболтать компоненты лонг-дринка вместе с дробленным льдом. Перелить в бокал и добавить дольку лайма. Для дамы можно подать вместе с толстой трубочкой.

 

Ямайская зелень

0

Ингредиенты:
40 мл светлого рома
20 мл мятного ликера
30 мл лимонного сока
20 мл сахарного сиропа

Как готовить:
Налить составляющие коктейля в шейкер, добавить лед и смешать. Процедить напиток в высокий стакан. Край бокала декорировать кружочком лимона или веточкой мяты.

 

Голубая лагуна

0

Ингредиенты:
50 мл водки
10 мл ликера Blue Curacao
150 мл газированной воды Sprite

Как готовить:
Заполнить высокий стакан кубиками льда. Налить в бокал водку, ликер и содовую — именно в таком порядке. Украсить напиток долькой лимона или кусочком ананаса.

 

Фламинго

0

Ингредиенты:
300 мл темного рома
300 мл ликера Malibu
1 литр клюквенного сока
100 мл лаймового фреша
5 чайных ложек сахарной пудры

Как готовить:
В свежевыжатый сок лайма насыпать сахарную пудру, затем добавить ром, ликер и сок. Вместо клюквенного можно использовать сок красного винограда. Поставить коктейль в холодильник на 1 час, чтобы смесь хорошенько остудилась. После чего разлить по стаканам с кубиками льда. Уместно опустить в бокал цедру лайма.

 

Первый поцелуй

0

Ингредиенты:
150 мл белого рома
150 мл дынного ликера Midori
30 мл апельсинового сока
30 мл ананасового сока
100 мл кокосового молока
15 мл сахарного сиропа

Как готовить:
Перемешать ингредиенты и вылить их поверх льда в бокал. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха, а для вкуса обмакнуть кромку стакана в сахар.

 

Ямайский кофе

0

Ингредиенты:
40 мл крепкого темного рома
20 мл кофейного ликера
150 мл эспрессо
щепотка мускатного ореха

Как готовить:
Подавать в ирландской кофейной чашке или жаропрочном бокале. Охладить емкость кубиками льда. Поверх налить кофе, ром и ликер. Компоненты не перемешивать. Положить соломинку. Можно украсить напиток взбитыми сливками с десертной вишней или кофейными бобами.

 

Восход над Ямайкой

0

Ингредиенты:
45 мл джина
15 мл темного рома
15 мл красного сухого вина
15 мл апельсинового сока

Как готовить:
Смешать все элементы в шейкере с измельченным льдом. Процедить напиток в стакан через ситечко. Положить в коктейльный бокал веточку розмарина.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: