Ланч-тайм

Московские рестораны, в которых приятно и удобно пообедать в середине рабочего дня.

Анастасия Корецка,
11 июня
-

В наши дни обедать дома в будний день могут себе позволить разве что безработные, фрилансеры и люди, работающие по ночам. Остальным приходится довольствоваться столовой или искать удобные бизнес-ланчи по соседним ресторанам. Trendymen.ru совершил собственное исследование заведений Москвы, в которые ходят обедать московские яппи в перерывах между передвижениями по карьерной лестнице.

Ragout

Большая Грузинская, 69 / Олимпийский проспект 16, стр.5

Московские яппи (маппи, как их еще называют) сделали модным «интеллектуальные» рестораны — светлые, стильные, с авторской кухней. Лучший пример такого заведения в Москве на данный момент — Ragout.

Ragout

Авторская кухня «Рагу» подразумевает под собой смесь французской и лондонско-гастропабской кухни с вкраплениями русской. Его владельцы даже изобрели новый термин в ресторанном бизнесе — «быстрономия», что значит гастрономия за маленькие деньги. Еще один плюс заведения — часто меняющееся меню с фермерскими продуктами.

Ragout. Говяжья вырезка с картофельным пюре, морковными лентами и пеной из сыра
Говяжья вырезка с винным соусом, ванильным картофельным пюре, морковными лентами и пеной из синего сыра

Что есть на обед: тортеллони с фуа-гра, сельдереем и трюфельным соусом (400 руб), эльзасский куриный пирог (450 руб), яблочно-карамельный мильфей (250 руб).
Что есть после работы: по средам здесь готовят всевозможные рагу (идеальный выбор для ужина), а отдельного внимания заслуживает бранч, английский Sunday Roast каждое воскресенье.

Пробка

Цветной бульвар, 2

Ресторан «Пробка» на Цветном Бульваре — это первый московский проект питерского ресторатора Арама Мнацаканова. Для обедов в будний день «Пробка» — прекрасный вариант: по будням с 11 до 16 часов здесь действует «бизнес-скидка» — 19.99%. Особенно удобно для работающих в соседних бизнес-центрах, которые и поставляют большинство клиентов заведения.

Probka

Тем не менее, риск потерять аппетит от постоянных звонков над ухом посетителям «Пробки» не грозит. В ресторане не приветствуют разговоры по мобильным телефонам и на входе их просят перевести их в беззвучный режим.

Probka. Морепродукты
Паста с морепродуктами

Что есть на обед: очень вкусный испанский хамон Иберико (1250 руб), пармиджана из баклажанов (650 руб), пицца с буйволиной моцареллой (990 руб).
Что есть после работы: в меню есть мидии (250 р/100 гр) и ракушки (350 р/100 гр), из которых вам по желанию могут приготовить соте или пасту, плечо барашка томленое в печи 18 часов (блюдо рассчитано на 2-3 персоны) (2950 руб). На десерт попробуйте блины с соленой карамелью.

Zю кафе

Новый Арбат, 17

Zю кафе принесли в Москву аутентичную вьетнамскую кухню. Концепцию данного проекта построили на четырех «слонах»: паназиатская кухня, европейское кафе, здоровая еда, экологичный интерьер. Здесь не стесняются взаимодействовать с гостями: у Zю кафе открытая кухня, на которой вы сможете отлично рассмотреть как «конструируют» ваше вок-блюдо. Повара, кстати, малазийцы.

Zu кафе

Zu кафе. Азиатский салат с уткой
Азиатский салат с уткой

Что есть на обед: кристальные дим-сам «4 счастья» с ягненком (185 руб), конструктор вок (от 350 руб), вьетнамские жаренные немы с бараниной в рисовой бумаге с соусом чук-нам (165 руб).
Что есть после работы: по четвергам здесь готовят пекинскую утку, которую подают с паровыми лепешками и соусом хонь–сой. Фестиваль «кухня Шанхая» предлагает попробовать сибаса по-шанхайски и чоу мен с морепродуктами. Проникайтесь культурой не отходя от стола.

Академия

Камергерский переулок, 2 (1), Большая Бронная, 2/6, Новинский бульвар, 31

Кафе «Академия» прочно держит в своих объятиях весь город. Сетевые кафе, традиционно, не отличаются выдающейся кухней или интерьером, но «Академии» пока удается держать планку. Ароматная фокачча с пармезаном? Есть! Ненавязчивый интерьер? Есть! Вежливые официанты? Есть! Хорошего размера порции? Есть!

Кафе Академия

кафе Академия
Спагетти с котлетой

Что есть на обед: вареники с кроликом из пшеничной муки со шпинатом (450 руб), куриные котлетки на пару или сковородке с картофельным пюре (490 руб), жареное филе судака с молодым картофелем и соусом с травами (570 руб).
Что есть после работы: летний компот из черной смородины с клубникой и мятой в купе с яблочным пирогом с цукатами.

Голубка

Большая Пироговская, 53

Ресторан «Голубка» состоит из кулинарии-кондитерской на нижнем уровне и баре-ресторане на верхнем. В кулинарии пекут хлеб и прочие вредные для фигуры изделия, а наверху готовят итальянскую кухню по-домашнему. Заказать здесь еду можно и на вынос в офис.

кафе Голубка

Тушеная баранина по-мароккански с мёдом, корицей и цедрой апельсина
Тушеная баранина по-мароккански с мёдом, корицей и цедрой апельсина

Что есть на обед: опаленная говядина с соусом из кардамона, чили перцем, и листьями салата Корн (450 руб), ассорти из мини-бургеров (курица, баранина и щука) (500 руб), филе дорадо на пару с ванилью и карамельной паприкой (600 руб).
Что есть после обеда: можно смело заказывать на вынос любую фокаччу: с белыми грибами и моцареллой, анчоусами или вялеными томатами (все по 250 руб).

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: