Коктейли Дорчестера

Шесть дизайнерских коктейлей от миксологов Dorchester Collection, всемирно известной сети отелей и баров.

13 Июнь
-

Dorchester Collection — это сеть пятизвездочных отелей с более чем 70-летней историей. Так сложилось, что именно в отелях этой сети располагаются всемирно известные бары под управлением знаменитых барменов, обладателей десятков профессиональных наград. Каждый из таких баров — самостоятельная культурная достопримечательность, с собственным дизайном, атмосферой и энергетикой: например, миланский Principe Bar с мраморно-зеркальными стенами или The Bar & Lounge at Hotel Bel-Air в стиле голливудского шика в Лос-Анджелесе. Фирменные коктейли баров Dorchester, изобретенные местными специалистами — пожалуй, вершина мастерства и изыска в миксологическом мире. Шестеро прославленных директоров и менеджеров баров из сети отелей Dorchester Collection создали свои фирменные коктейли, вдохновившись особенностями стран, в которых работают.

The Dorchester Martinez


Отель The Dorchester, Лондон
Бар The Bar at The Dorchester
Автор: Джулиано Морандин (Giuliano Morandin)

0

Ингредиенты: 30 мл джина Old Tom, 40 мл вермута Punt e Mes, 10 мл ликера Maraschino Luxardo, несколько капель The Dorchester Boker’s Bitters. Украшение – серпантин из апельсиновой кожуры. Подается в бокале для мартини. Метод приготовления – взбалтывание (в шейкере).

From Le Meurice with Love


Отель Le Meurice, Париж
Бар Bar 228
Автор: Уиллиам Оливери (William Oliveri)

0

Ингредиенты: 30 мл коньяка, 20 мл ликера Chambord, 10 мл имбирного сиропа, 40 мл лимонада, 40 мл минеральной воды Perrier. Украшение – цветок гибискуса с малиной. Подается в высоком стакане хайбол. Метод приготовления – билдинг (комбинирование ингредиентов непосредственно в стакане).

Rose Royale


Отель Plaza Athénée, Париж
Бар Le Bar du Plaza Athénée
Автор: Тьери Эрнандес (Thierry Hernandez)

0



Ингредиенты: 20 мл малинового ликера Crème de Framboise, 20 мл фруктового бренди Eau-de-Vie de Framboise, 20 мл шампанского. Украшение – свежая малина. Подается в бокале для вина. Метод приготовления – билдинг.

L’Aperitivo del Principe


Отель Principe di Savoia, Милан
Бар Principe Bar
Автор: Даниеле Конфалоньери (Daniele Confalonieri)

0

Ингредиенты: 30 мл аперитива Aperol, 15 мл ликера Maraschino Luxardo, Просекко. Украшение – черника, малина, свежие листья мяты. Подается в бокале для вина. Метод приготовления – билдинг.

Swiss & Sweet


Отель Le Richemond, Женева
Бар Le Bar at Le Richemond
Автор: Седрик Делабраз (Cédric Delabraze)

0

Ингредиенты: 40 мл водки Absolut Pears, 30 мл шоколадного ликера Mozart White, 10 мл меда. Украшение – свежие листья мяты, свежая малина, шоколадные палочки. Подается в высоком бокале для мартини. Метод приготовления – взбалтывание.

The Beverly Hills Peach Crusta


Отель The Beverly Hills Hotel, Лос-Анджелес
Бар Bar Nineteen12
Автор: Роберт Руло (Robert Rouleau)

0

Ингредиенты: 50 мл виски Michter’s Single Barrel Rye, 25 мл ликера Cointreau, 12,5 мл лимонного мока, 37,5 мл персикового пюре. Для украшения влажный край стакана опустить в сахар, украсить серпантином из лимонной кожуры. Подается в высоком бокале для мартини. Метод приготовления – взбалтывание.