Татуированный овощ

Лазерные маркировки заменят этикетки на продуктах. Пока только в Европе.

27 июня
-

Согласно новому постановлению Европейского союза, на смену наклейкам придут аккуратные гравировки, сделанные специальным лазером. Теперь данные о производителе, цене и сроке годности будут выжигаться устройством на кожуре всех овощей и фруктов.

0

Интересно, что «татуирование» фруктов было придумано еще в 1994 году изобретателем Грэгом Дроллардом. Однако долгое время технология вызывала сомнения из-за использования таких химических веществ, как оксиды и гидроксиды железа, то бишь Е172, загустителя E464 и полисорбатов.

0

Тем не менее, условия современного потребительского рынка заставили экспертов ЕС передумать, ведь лазерные маркировки смогут защитить покупателя от приобретения некачественной пищи от анонимных продавцов. К тому же у нововведения есть важное экологическое преимущество — отсутствие упаковочного мусора способно благоприятно повлиять на окружающую среду.

0

Для производителей подобное решение тоже выглядит выгодно. Помимо того, что гравировка открывает новые возможности для маркетинга и рекламы, компании смогут сэкономить на бумаге, клее и пластике.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: