Пивная карта

Непросто быть лучшим в мире пивом, но эти 6 марок отлично справляются.

9 августа
-

В августе проходят самые массовые пивные фестивали — начиная с Farsons Great Beer Festival на Мальте и заканчивая Syystober в Хельсинки. Победителей там нет, но есть марки алкоголя, которые традиционно считаются эталонами. Есть в августе и конкретное событие, которое точно не должно пройти незамеченным — это Международный день пива, который, к сожалению, в этом году пришелся на понедельник. Однако сегодня пятница, а значит самое время попробовать один из 6 сортов пива, признанных во всем мире.

 

Hofbrau Original, Германия

Марка Hofbrau стоит у истоков производства пива в Баварии, ведь разливать пенный напиток они начали еще в 1580-х. А в 1589 году Hofbrau Original получило официальное название в честь паба Мюнхена, где напиток подали впервые. Как и в далеком прошлом, сегодня вся продукция Hofbrau производится из сырья местных поставщиков, но с учетом баварского Закона о чистоте пива.

0

Hofbrau Original — это пиво низового брожения, с ароматом ячменя и хмеля, который оттеняется цветочными и травяными нотами, а также легким металлическим послевкусием. Сбалансированная горечь напитка призвана воплощать атмосферу Мюнхена.

 

Meantime London Pale Ale, Великобритания

Этот любимец лондонских пабов производится с учетом многовекового наследия пивоваренных традиций Британии. Множество уникальных сортов и вкусов позволит каждому найти что-нибудь для себя.

0

London Pale Ale имеет насыщенный цитрусовый аромат, оттеняемый легкой горечью. Травяные ноты и мята отлично контрастируют с сочными фруктами, создавая изысканный ансамбль вкусов. Этот напиток отлично подходит и для вечеринок, и для отдыха на природе – словом, оказавшись в Лондоне, обязательно прихватите пару бутылок Pale Ale.

 

Black Isle Yellowhammer, Шотландия

Уникальность компании Black Isle, расположенной в Шотландии, заключается в экологичности выращивания овса, а также использовании в процессе создания исключительно органических ингредиентов. За долгие годы пиво стало настолько популярно в стране и за ее пределами, что в 2009 году Black Isle Yellowhammer был назван Чемпионом премии SIBA.

0

Овсяное пиво Black Isle отлично подходит для утоления жажды, поскольку сочетает дымный аромат с горьким солодом, в котором улавливаются оттенки грейпфрута и леденцового сахара.

 

Anchor Brewing Liberty Ale, США

Этот напиток производится в Сан-Франциско, на до сих пор действующей первой пивоварне в Америке — Anchor Brewing. Ее история уходит корнями глубоко в прошлое, во времена Золотой Лихорадки, когда отчаянные золотоискатели решили обеспечить себя бесперебойными поставками эля. Современные технологии сочетаются на Anchor Brewingс уважением к традициям.

0

В строгом соответствии с правилами пивоварения, Liberty Ale готовится только из натуральных продуктов, включая солодовый ячмень, свежий хмель и специальные дрожжи верхового брожения. Дрожжи придают тонкие оттенки вкуса, в то время как хмель отвечает за яркий аромат. Ничего лишнего — только идеальный эль, такой, каким его любили и полтора века назад.

 

Negro Modelo, Мексика

По сути, создатели Negro Modelo усовершенствовали рецепт темного лагера, в 1860-х привезенный австрийскими иммигрантами в Мексику. Однако мексиканское пиво Negro Modelo стремится к средней плотности и мягкости вкуса, в отличие от немецких и австрийских коллег.

0

На первый план вкусовой палитры Negro Modelo выходит острый хмель, смягченный ароматом сухофруктов и темного шоколада. Хотя в пиве сильны вкусы хмеля и дыма, это очевидно сладкий напиток, дополненный нотами карамели.

 

4 Pines Kolsch, Австралия

Австралийская пивоварня 4 Pines руководствуется принципом «пиво, сделанное вручную из натуральных ингредиентов». В результате получается ароматный напиток, вобравший в себя все лучшее от местной природы — все компоненты пивоварня выращивает самостоятельно.

0

Лагер от 4 Pines начинается сочными аккордами лимона и лайма, которые раскрываются чистым и ярким вкусом с оттенком специй. Это легкий и освежающий напиток, в котором господствуют цитрусовые, окруженные сладкой дымкой. Идеален для пикников, летних вечеринок и утоления жажды в жару.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: