Пивная карта Скандинавии

Вносим на алкогольную карту несколько лучших сортов пива из Скандинавии.

3 октября
-

Как и вино, хорошее пиво обладает сезонностью, поэтому в конце лета и начале осени гурманы устремляются на европейские фестивали. Чуть позже наступает пора скандинавской оды в честь пенного напитка и стартует фестиваль в Стокгольме. Мы внимательно изучили предпочтения шведских, норвежских, датских и исландских ценителей пива и выбрали самые популярные марки, которые обязательно стоит попробовать.

0

 

Narke Kaggen Stormaktsporter, Швеция

Пожалуй, императорский стаут Narke является одним из самых молодых сортов в мире, поскольку первый тираж был выпущен только в 2005 году. Напиток по-мужски ударный: крепость пива варьируется в пределах от 9% до 10% — и это еще одна особенность марки.

0

Варится Narke Kaggen Stormaktsporter вместе с вересковым медом и выдерживается в дубовых бочках больше двух месяцев. Среди смоляного вкуса различаются ноты лакрицы и меда. Букет дополняет кофейный аромат.

 

Nogne O Imperial Stout, Норвегия

Среди иностранных гурманов за пивоварней прочно закрепилось звание женской, поскольку в ассортименте присутствует множество сладких и фруктовых сортов. Впрочем, марка известна еще и экспериментами со вкусом, поэтому вполне реально обнаружить среди ингредиентов кленовый сироп или облепиху.

0

В отличие от остальной продукции, темное пиво Nogne O Imperial Stout обладает абсолютно брутальным характером — горькое, с привкусом жаренного солода и ячменя. Впрочем, легкое послевкусие сухофруктов есть и здесь.

 

Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel, Дания

Кроме густоты фирменного пива, марка Mikkeller тоже знаменита широким ассортиментом. Особенно интересна серия «умного» пива, предназначенная для употребления в разное время суток. Интересно, что самыми популярными версиями являются «Завтрак» и «Бранч», а вовсе не какой-нибудь послеобеденный период, как можно было бы предположить.

0

Разгадка кроется в богатом кофейном оттенке с нотами ванили и ароматом горького шоколада. Mikkeller Beer Geek Brunch Weasel варится вместе с кофейными зернами Копи лувак, которые, как известно, проходят через пищеварительный тракт пальмовой циветты.

 

Olvisholt Lava, Исландия

Свое название пиво получило от активного вулканизма во время производства, который трудно контролировать, в результате чего пиво часто разливалось. Несмотря на то, что изначально Lava производилось в Исладнии исключительно для шведского рынка, напиток быстро обрел популярность во всем мире. Так, за год в Соединенных Штатах выпивают почти столько же «Лавы», сколько и в Швеции.

0

Отличительными особенностями темного Olvisholt Lava являются аромат шоколада и дубового дыма, а также послевкусие жаренного солода. Кроме того, пиво знаменито густой пеной с бежевым оттенком.

 

Olfabrikken Porter, Скандинавия

Сам по себе данный сорт производится в Дании, но ценится во всех скандинавских странах. Рецепт Olfabrikken Porter основан на английских традициях пивоварения, поэтому создается исключительно из британского солода.

0

Яркий коричневый оттенок «Портеру» придает добавление в состав жженого сахара. Этот ингредиент дополняет горький ореховый вкус, дополненный ароматом сухофруктов. Сорт можно подавать даже к десертам, но только в охлажденном виде.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: