Акцент на градус

3 интригующих рецепта коктейлей, которые можно создать на основе водки

18 октября
-

Ресторан итальянской кухни Percorso при отеле Four Seasons открылся в октябре, но уже зарекомендовал себя как место, где национальные блюда подаются исключительно в современной интерпретации. Однако презентация нового места на гастрономической карте Санкт-Петербурга запомнилась не только деликатесами и именитыми гостями, но и демонстрацией коктейлей, созданных по рецептам водки Beluga, 3 из которых Trendymen выбрал как самые необычные в этом сезоне.

 

Малиновая роза

0

Ингредиенты:
50 мл водки Beluga
30 грамм джема из роз
15 мл лимонного сока
15 грамм малины
20 грамм яичного белка
Чайная кустовая сушеная роза
25 грамм кускового льда

Как готовить:
В охлажденный шейкер положить джем и ягоды малины, а затем подавить мадлером. Туда же добавить водку, лимонный сок и белок. Встряхнуть без льда, насыпать лед и встряхнуть еще раз. Коктейль отфильтровать в охлажденную рюмку. Можно украсить бутоном сушеной розы.

 

Базиликовый Тини

0

Ингредиенты:
50 мл водки
20 мл сиропа личи
15 мл лимонного сока
40 мл молока
10 грамм сыра «Филадельфия»
12 грамм зеленого базилика
щепотка соли

Как готовить:
Налить в блендер литр водки и листья базилика, а затем перемешать. Жидкость пропустить через ситечко. Налить базиликовую водку в охлажденный шейкер, добавить лед, сиропы личи и лимона, а затем встряхнуть. Коктейль отфильтровать в рюмку.

В блендер положить сыр и залить его молоком. Полученный премикс перелить в кример и добавить 2 грамма соли. Вкрутить 1 баллончик. Украсить готовый коктейль сырной пеной из кримера и листиком базилика.

 

Чёрный русский нано

0

Ингредиенты:
150 мл кваса
60 мл водки Beluga
30 грамм злакового багета
5 грамм молочного шоколада
15 зерен кофе
грамм тмина
грамм соли
250 грамм льда

Как готовить:
Предварительно бутылку водки сутки настоять вместе с 15 кофейными зернами и половину палочки ванили. Затем 160 мл кваса выпарить и получить 40 мл хлебного сиропа, который настоять 6 часов на тмине и процедить. Смешать водку и сироп, а после отфильтровать в охлажденный бокал.

Уместно украсить стакан крутоном. Приготовить крутон можно так: нарезать багет ломтиками и подсушить их, затем обмакнуть край хлебца в растопленный шоколад и посыпать морской солью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: