Лед отдельно
Простые способы сохранить сердце в тепле, а стакан виски — в холоде
Даже на самой лучшей вечеринке рано или поздно заканчиваются две вещи: симпатичные дамы и лед. Первую проблему решить довольно просто, причем несколькими разными способами. Вторую проблему решать не хочется вовсе — да кому он вообще нужен, этот лед. Тем более, что можно прекрасно обойтись и без него. Например, так:
Способ первый, каменный
Растаявший в бокале лед превращает благородный, вкусный напиток в обыкновенный подкрашенный спирт — ну, куда это годится! Примерно так и думали эстеты односолодового мира, придумавшие «Камни для виски». Камень, из которого изготовлены Whiskey Stones – стеатит. Отличающуюся теплоемкостью породу добывают только в Вермонте, США. За пять проведенных в холодильнике минут камни для виски становятся ледяными, помещенные же в бокал с напитком (им, кстати, может быть не только виски) отдают холод маленькими порциями. И, самое главное, никогда не тают.
Способ второй, стальной
Способ немного похож на предыдущий. Кардинальное отличие только в материале, который успешно заменит лед в вашем бокале — на смену камню пришла холодная сталь. Плюсы «железного льда» неисчерпаемы: в отличие от камня, нержавеющая сталь остается холодной гораздо дольше. К тому же, по желанию можно заказать кастомные льдинки какой угодно формы, лишь бы фантазии хватило.
Способ третий, изысканный
А зачем вообще кидать что-то в бокалы, нарушая тем самым завораживающий монолит благородного напитка? Куда лучше обзавестись дизайнерскими камеными бокалами или стопками. Такие вещи изготавливаются из того же стеатита: они аккумулируют холод в себе и беспрекословно отдают его напитку, охлаждая его практически моментально.
Способ четвертый, не рекомендуемый
Такой способ охлаждения подойдет только закупоренной таре, неважно банке или бутылке. Собственно, помимо этого вам потребуется самая малость — обыкновенный огнетушитель. В его баллоне содержится сжиженный углекислый газ под давлением. Выходя наружу он охлаждает все вокруг — в том числе и бутылку с алкоголем, если струя направлена на банку. Этот экспресс-метод позволяет снизить температуру пенного напитка до 2,5 градусов всего лишь за 3 минуты. Также он позволяет устроить классное шоу с гарантированным успехом увлеченных зрелищем дам. Соблазн велик!
Способ пятый, технологичный
Он подойдет, к сожалению, только для пива — или для любого другого напитка в жестяной банке. Придуманное парой инженеров из США устройство называется Spin Chill, выглядит до изумления просто и позволяет снизить температуру напитка до 0 градусов всего за 60 секунд. На рабочем конце Spin Chill крепится банка, после чего вся конструкция опускается в ящик со льдом. Гаджет начинает медленно вращать сосуд вокруг своей оси, из-за чего появляется трение между льдинками и тарой. Примечательно, что первую модель Spin Chill ребята сделали из дрели и бутылки молока.