Мясной сезон

Разбираемся в том, какие новшества проникают в стейк-индустрию

19 марта
-

Казалось бы, нет более консервативной отрасли гастрономического искусства, чем стейки. Традиции и опыт в приготовлении мяса на огне возводятся во главу угла, но даже эта область не смогла остаться в стороне от современных тенденций. Мы решили разобраться, какие нововведения появляются в стейк-хаусах по всему миру.

 

Говядина травяного откорма, сезонные и экологически чистые ингредиенты

8 

Рост внимания к экологически чистым продуктам достиг и стейк-хаусов. Ведущие шеф-повара стараются совместить традиционные рецепты приготовления стейков и практики экологически чистой кухни.

 

Сувид или низкотемпературная готовка

7 

Время, когда современные техники приготовления стейков были уделом только элитных ресторанов, прошли. Сегодня такие методы, как низкотемпературная готовка, доступны даже в домашних условиях. Что говорить о том, что шефы стейк-хаусов активно применяют эту технологию, чтобы улучшить текстуру и сохранить сочность стейков.

 

Традиции всего мира

6 

«Весь мир в твоей тарелке» – по такому принципу сегодня работают многие стейк-хаусы, предлагающие своим посетителям познакомиться с популярными рецептами разных стран. Одни из наиболее востребованных – знаменитые итальянские бифштексы по-флорентийски, аргентинский соус чимичурри или чурраско – бразильская вариация на тему шашлыка.

 

Дешево, но не сердито

В меню стейк-хаусов появляется все больше блюд для не слишком толстого кошелька. Конечно, словосочетание «бюджетный стейк» звучит недостаточно солидно, но сами стейки от этого менее вкусными не становятся.

5

 

Лучшие друзья девушек

Стремясь расширить свою аудиторию, стейк-хаусы пытаются всеми доступными способами заманить к себе девушек, которые еще не поняли – стейки лучше пирожных. Блестящий пример – нью-йоркская сеть ресторанов STK, где VIP-клиентки пользуются ножами с инкрустацией из драгоценных камней. Или женский стейк-хаус SHe в Лас-Вегасе от «отчаянной домохозяйки» Евы Лонгории.

0

Реклама стейк-хауса SHe в Нью-Йорке

 

Традиционные методы приготовления мяса

Что может быть лучше стейка на гриле? Только стейк, приготовленный на открытом огне. Такое мясо обладает потрясающим вкусом, мягкостью и сочностью. Это поняли еще наши далекие предки. А теперь о старинных методах готовки все чаще вспоминают в лучших стейк-хаусах мира.

 

Старая школа

4 

Мода на все винтажное (спасибо сериалам «Безумцы» и «Подпольная империя») проникла и в мир стейков. Будто сошедшие с киноэкрана официанты приносят блюда не в руках, а на специальных тележках. Да и комнату для сухой выдержки мяса видно непосредственно из зала. Все сделано для того, чтобы посетитель поверил – он не просто попал в ресторан, а совершает путешествие во времени.

 

Гигантские порции

 В случае со стейками размер имеет значение. И чем он больше, тем лучше. В не скупящимся на величину порций ресторане всегда много посетителей. Одни приходят для того, чтобы почувствовать семейную атмосферу (дома-то никто на добавку не скупится), а другие просто чтобы съесть побольше хорошего стейка.

2

 

Специальные диетические меню

 1

Стейк-хаусы сегодня начинают думать о тех, кому приходится сидеть на диете. Теперь ваш друг-вегетарианец не сможет отказаться от похода в мясной ресторан. Меню изобилуют не только постными, вегетарианскими и веганскими блюдами, но даже продуктами без растительного белка.

 

По материалам сайта: steaklovers.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: