Пиво из пробирки

Ученые работают над синтезом искусственных дрожжей

Андрей Чамов,
3 апреля
-

Генетикам из калифорнийского университета Джона Хопкинса удалось искусственно воссоздать организм дрожжей, без которых невозможно производство хлеба, и, что нам особенно интересно, пивоварение.

1

Несколько лет ученые потратили на расшифровку генома дрожжей и теперь находятся на стадии искусственного воссозданиея спиралей ДНК. Выбор пал на дрожжи благодаря их необыкновенной живучести и приспосабливаемости. Дрожжи являются идеальным вариантом для создания искусственной жизни — они медленно, но необратимо запускают биологические процессы вокруг себя.

0

С точки зрения создания и производства пива синтетические дрожжи могут изменить очень многое. В пивоварении сорт дрожжей определяет вкус пива, его состав и срок хранения. Вариации с генами аромата в дрожжах могут помочь наладить производство пива практически с любым ароматом и запахом.

Пивоваренная промышленность является лишь верхушкой айсберга для этого проекта. Синтетические дрожжи могут упростить и удешевить производство биотоплива, а в области медицины — облегчить синтез инсулина и многое другое.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: