Прощай, рибай!

Выбираем альтернативные мясные блюда в стейк-хаусах

Андрей Чамов,
10 апреля
-

Недавние новости о запрете ввоза австралийской говядины в Российскую Федерацию не могли не взбудоражить чувства многочисленных мясоедов. Любители сочного австралийского стейка забили тревогу — в ближайшее время запасы сочных отрезов с другого края мира в ресторанах закончатся. Что же будет с индустрией стейков в стране и куда податься простому любителю мяса на гриле? Мы не могли остаться в стороне от насущной проблемы и решили изучить альтернативные мясные блюда в российских стейк-хаусах.

 

Альтернативный стейк

Меню стейк-хаусов вряд ли сильно пострадает от санкций Россельхознадзора. Помимо Австралии остается большой выбор поставщиков хорошего мяса, например, таких как фермы Японии, Аргентины, Канады или России.

7

Хороших коровок можно откормить не только на австралийских просторах, а при грамотном подходе к выдержке и приготовлению, такой стейк будет неотличим от премиальных сортов. Обратив внимание на меню стейк-хаусов, можно обнаружить в нем немало альтернатив.

6

 

Ребрышки-барбекю

Многие мясоеды опасаются стереотипа о том, что говяжьи ребра слишком жесткие, жирные или в них мало мяса. Но это заблуждение легко рассеять, отведав ребрышек, приготовленных достойным стейк-мастером.

4

«Ребра-барбекю — это наслаждение вкусом в чистом виде, вдобавок к которому прилагается игра на инстинктах: огромный шипящий кусок мяса на кости пробуждает в любом древние эмоции, которые весьма благотворно влияют на аппетит».


 0

 

Каре ягненка

Каре ягненка, или проще говоря бараньи ребрышки, почитаются гурманами всего мира за сочность и неповторимый вкус. Российские рестораны любят это блюдо за простоту приготовления — достойные вариации на тему можно найти даже в провинциальных заведениях, не специализирующихся на мясе.

3

 

«Сочное мясо молодого барашка с прованскими травами поможет без потерь дожидаться нормализации ситуации на рынке мяса».

 

1

 

Рулька

Рулька — это часть окорока, прилегающая к коленному суставу, или попросту кусок свиной ноги. Печеная или копченая рулька является знаковым блюдом в мясной кулинарии.

2

 

«Запеченная в пиве, с травами или в медовом соусе, рулька может выиграть пару очков у привычных стейков за неповторимый аромат и особую консистенцию мяса».

 

5

 

Гриль-бургер

0

Если при слове бургер вам вспоминается плоская субстанция из близлежащего фаст-фуда, то стоит задуматься о культуре питания. Правильно приготовленный бургер, и в частности котлета, не могут стоить дешево, так как мясо для его приготовления точно так же как и в остальных случаях, проходит тщательный отбор качества. Котлеты вручную формуются руками шеф-повара и обжариваются на гриле при особых условиях. Такой бургер будет иметь мало общего с уличным аналогом и вполне может притупить даже самый жестокий мясной голод.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: