Хмельная гордость

Девять лучших национальных сортов пива

Андрей Чамов,
12 апреля
-

Можно сколько угодно спорить о вкусах и говорить о том, какое пиво вкусное, а какое нет, но нельзя отрицать одно — почти всегда, лучшие сорта пива являются национальной гордостью страны в которой сварены. Мы собрали девять сортов пива, в которые вложена патриотическая гордость и национальная ответственность.

 

Meantime Brewing London Lager (Англия)

Основатель пивоварни Алистер Хук провел более двадцати лет в исследованиях вкуса и качества пива, и этот лагер является эталонным по многим параметрам. Мягкая вода из скважин Уэльса и особый сорт дрожжей вкупе с отточенной технологии на выходе дают превосходное пиво, попробовать которое стоит любому ценителю.

10

 

Feral Brewing Company (Австралия)

Этот сорт является настолько оригинальным, насколько Австралия отличается от отстальный стран мира. Темное пиво с шоколадным вкусом и нотками тропических фруктов стоит попробовать хотя бы потому, что это национальная гордость южного континента.

 

9

 

 

Three Horses Beer (Мадагаскар)

Первое в своем роде пиво, которое варится на острове Мадагаскар. Созданный силами исключительно местного населения с использованием местных же ингредиентов этот сорт имеет мягкий, неповторимый вкус.

6

 

Good George Brewing (Новая Зеландия)

Сладковатый эль с нотками перца и пряностей и едва заметным сливочным оттенком — так характеризуют вкус пива авторитетные пивные эксперты. Этот сорт варится на зеленых холмах Новой Зеландии и является прекрасным дополнением к хорошему дню и пению птичек киви.

5

 

Four Pines Stout (Австралия)

Еще одно австралийское пиво, которое имеет полное право занимать место в нашем рейтинге. Темный ирландский стаут с нотками кофе, шоколада и карамельного солода может стать настоящим пивным откровением.

4

 

Angkor Beer (Камбоджа)

Традиционный камбоджийский лагер является неофициальным пивом Камбоджи. Гладкий и освежающий вкус светлого пива имеет ярко выраженный аромат хмеля и нежную нотку горечи.

2

 

Weihenstephaner(Германия)

Баварцы варят лучшее в мире пиво по рецептам, которым более пяти веков. Естественно, что вкус такого пива входит в список переживаний, которые вам стоит испытать.

0

 

Victory Brewing (США)

Пиво варится по рецептам первопоселенцев Америки и имеет ярко выраженный вкус мяты и сосны на базе из мягкого солодового вкуса.

1

 

Eisenbahn (Бразилия)

0

Темный лагер Eisenbahn является одним из немногочисленных бразильских сортов пива, признанных мировым сообществом. Поэтому бразильцы особенно гордятся этим брендом, предлагая выпить местного пивка в любом уголке страны.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: