На крыльях ночи

Путеводитель по лучшим стаутам мира

17 апреля
-

Крепкое пиво — напиток на любителя. Что говорить о стаутах, из которых подавляющее население нашей страны знает только Guinness — пиво неплохое, но не более того. Слышали ли вы об имперских стаутах, о стаутах молочных и кофейных? Мы решили составить небольшой список, в который вошли лучшие пивоварни мира, выступающие в этой категории.

0

 


Founders KBS stout

 0

Богатый, насыщенный цвет этого пива сразу показывает ценителю, что перед ним отличный стаут, сваренный по классическим технологиям. Кофейный аромат напитка оттенен легкими нотками шоколада и ванили. До розлива по бутылкам этот стаут хранится в дубовых бочках, где до этого варился бурбон, что также придает пиву пикантности.
 

Пивоварня: Founders KBS



Stout Nitro

 0

Слова «пиво» и «молоко» вызывают, конечно, не самые лучшие ассоциации. Но подождите с суждениями, пока не попробуете этот уникальный стаут, наполненный вкусом темного горького шоколада. Первые глотки напоминают самый настоящий молочный коктейль, однако сразу следом исстрадавшееся небо буквально взрывается густым, насыщенным вкусом крепкого стаута. 

Пивоварня: Left Hand 



Kalamazoo Stout

0

С таким названием от стаута можно было бы ожидать экстрастранного вкуса, с нотами экзотических фруктов, к примеру. Но Kalamazoo Stout — это совсем не тот случай. Парни из пивоварни Bell’s варят напиток на основе карамельных солодов и какао, получая на выходе гладкий и легкий вкус свежего пива. Kalamazoo Stout легче многих представленных в нашем списке стаутов.

Пивоварня:  Bell’s



Java Head Stout

0

Как и следует из названия, Java Head Stout обладает ярко выраженным, насыщенным кофейным вкусом. Легкий намек на солодовые и карамельные нотки придает напитку необходимую горечь. Собственно, если бы не эта горчинка, вы могли бы легко перепутать пиво из Troegs с чрезвычайно крепким, вкусным кофе. 

Пивоварня: Troegs 



Rogue Chocolate Stout

0

Шведская пивоварня Rogue хорошо известна любителям крепкого, насыщенного пива. Практически каждый новый вид, выходящий из подвалов этой мануфактуры, становится предметом охоты чрезмерно оголтелых старателей. Chocolate Stout — не исключение. Черный стаут, пенка которого отдает мокко, на вкус и запах напоминает шоколад с нотками карамели и лакрицы. С ним легко устроить идеальный романтический вечер: включите запись Барри Уайта, плесните Chocolate Stout в бокалы нужной формы и смело начинайте нашептывать нежности вашей пасии. 

Пивоварня: Rogue 


Deschutes’ Obsidian Stout

0

Перед вами один из лучших драй-стаутов мира. В нем есть все — от тонких намеков на вкус эспрессо до диатонического звучания горького шоколада и солода. Вкус Obsidian Stout прекрасно уравновешивает уверенная тоника хмеля. 
 

Пивоварня: Deschutes Brewery 


Oatmeal Stout

 0

В свое время скромная пивоварня из Великобритании взорвала американский рынок своим Oatmeal Stout. На данный момент этот стаут считается одним из лучших в мире. Но вкус Oatmeal Stout скорее на любителя: он несколько сладок, почти до приторности. В бокале стаут приобретает темный, насыщенный цвет. 

Пивоварня: Samuel Smith 



Velvet Merkin

0

Парни из Firestone добавляют в свой стаут привкус ванильного бурбона, темного шоколада и эспрессо — и да, все это прекрасно сочетается друг с другом, создавая новый, восхитительный аромат. В качестве последнего штриха Velvet Merkin награждает любителя стаутов чудесным карамельным послевкусием.

Пивоварня: Firestone


Sierra Nevada Stout

0

Жареный ячмень и кофе — вот основная гамма, которую обыгрывают пивовары Sierra Nevada. В ключевые моменты ваше небо почувствует легкий, пикантный вкус специй, но каких именно понять невозможно. 

Пивоварня: Sierra Nevada 


Bourbon County Stout

0

Bourbon County Stout пахнет как бурбон, выглядит как бурбон, и на вкус очень схож с бурбоном. Плюс классические кофейные и шоколадные ноты, и не забудем о легкой горчинке, которую придает пиву хмель. Этот крепкий, по-настоящему мужской напиток по праву считается одним из самых лучших стаутов мира.  

Пивоварня: Goose Island 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: