Пищевой блок

Девять ресторанов мира, в которые сложно попасть

Андрей Чамов,
18 апреля
-

Несмотря на экономические колебания и прочие неприятности, ежедневно поджидающие среднего потребителя, индустрия общественного питания ничуть не сбавляет обороты, а наоборот прибавляет очков по всем позициям. Доходит до того, что клиенты выстраиваются в очереди, лишь для того, чтобы отведать кухню ресторана. Мы собрали рестораны мира, ожидание обеда в которых может растянуться на долгие месяцы.

 

El Celler de Can Roca, Испания

Время ожидания: 11 месяцев

 17

El Celler de Can Roca  является собственностью и управляется тремя братьями Рока. В 2013 году ресторан получил титул лучшего заведения года по рейтингу Мишлен. Такие новости пошли на пользу ресторану, вместимость которого составляет всего 45 человек. Очередь на ужин в El Celler de Can Roca растянулась почти на год, но клиенты не ропщут и терепливо ожидают назначенного времени.

 16

Братья Рока используют методы молекулярной гастрономии, при этом пользуясь исключительно ингредиентами  местного производства. Повара сочетают традиционные ароматы с творческими методами приготовления пищи и уникальной подачей.

 

Talula’s Table, США

Время ожидания: 1 год

15

Ресторану Talula’s Table всего шесть лет, но за это время он успел стать одним из самых популярных мест в мире. Кухня ресторана использует только органические ингредиенты от местых производителей. Ужин из пяти блюд стоит около пятидесяти долларов, правда, чтобы насладиться дешевизной и качеством придется подождать около года.

14

 

Schwa, США

Время ожидания: Три недели

 13

Ресторан Schwa предлагает блюда современной американской кухни. Шеф-повара заведения говорят  том, что стараются превратить пищу в искусство. Для того чтобы оценить, насколько они правы, придется ждать совсем немного — около трех недель.

12

Ресторан Shwa оценивается экспертами Mishlen в одну звезду и имеет всего 26 посадочных мест. Обед из трех блюд обойдется в 50 долларов, а специальный набор дегустатора из десяти блюд будет стоить около сотни. Многие обвиняют ресторан в снобстве — без предварительной записи вас не пустят даже в пустой зал.

 

Sukiyabashi Jiro, Япония

Время ожидания: 1 месяц

11

Sukiyabashi Jiro уже несколько дет является местом паломничества гурманов со всего мира. Шеф-повар Джиро считается одним из лучших суши-мастеров в мире. Попробовать его творения едут сов сего мира и совсем неудивительно, что очередь на ужин в токийском суши-баре может растянуться на месяц или больше. Вместимость ресторана только подогревает страсти — единовременно в нем может поместиться всего десять человек.

10

 

Yam’Tcha, Франция

Время ожидания: 1 месяц

9

Этот уникальный ресторан сочетает в себе французскую и китайскую кухню с впечатляющим выбором чая и вина. Рейтинг Мишлен оценивает место в одну звезду. Yam’Tcha вмещает лишь двадцать человек. При всем при этом, в ресторане нет системы бронирования. Заказать столик можно лишь в определенное время, которое составляет интервал в три часа утром понедельника.

8

 

Jose-Andres minibar, США

Время ожидания: 6 месяцев

7

Посмотреть своими глазами на то, как суперквалифицированный повар готовит тебе блюда молекулярной кухни на основе традиционных латиноамериканских рецептов — бесценно.  Увидеть это гастрономическое шоу съезжаются гурманы со всего мира, только вот число мест в зрительном зале ограничено.

6

 

The Fat Duck, Великобритания

Время ожидания: 2 месяца

5

Ресторан-обладатель трех звезд Мишлен расположен в уютном здании 16-го века и предлагает технологичную британскую кухню, не чуждую экспериментам. Ресторан «Жирная утка» вмещает сорок человек, попасть в число которых можно лишь по записи, которая ведется за два месяца до визита.

4

 

Noma, Дания

Время ожидания: 3 месяца

3

Двухзвездочный ресторан в Копенгагене принадлежит шеф-поварам Клаусу Мейеру и Рене Редзепи. Они вдвоем переосмысляют весьма специфичную «северную» кухню, разделывая ее на составляющие и предлагая новые необычные сочетания.

2

 

Rao’s, США

Время ожидания: только по приглашениям

1

Феномен итальянской иммигрантской кухни весьма подробно раскрыт в сериале «Клан Сопрано». Развиваясь в отрыве от национальных корней, она претерпела множество изменений, о которых спорят гурманы всего мира. Ресторан Rao’s представляет собой заповедник национальной кухни, препарированной с помощью современных методов.

0

Ресторан, больше похожий на лабораторию, сам выбирает, кто будет пробовать блюда высокой кухни, не признавая таких вещей, как бронирование или предварительный заказ. Доступ к еде имеют лишь члены клуба и те, кто получил от них рекомендацию.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: