Солод на ветер

Семь лучших сортов пива без глютена

16 Май
-

Глютен — растительный белок, содержащийся в пшенице и ячмене. Именно он ответственен за появление лишнего объема живота у любителя пива. Озабоченные состоянием здоровья своих покупателей пивовары не так давно решили варить эль без этой вредной составляющей, а мы провели ревизию лучших сортов пива, изготовленных по этой технологии. 

 

 

Bard's

 0 

Это пиво — детище двух самоучек из Европы, Кевина Сейпловица и Крейга Бейслера. Парни познакомились в местной больничке, куда оба попали с неприятным диагнозом: целиакия. Выяснив, что любимого напитка им больше не испить, ребята не сдались, а сварили свой собственный эль на основе сорго. Напиток получился легким и вкусным, весьма напоминающим традиционные лагеры.

Попробовать его можно сделав заказ непосредственно с пивоварни: http://www.bardsbeer.com

 

 

Green’s

5 

История появления этого напитка с незамысловатым названием весьма похожа на предыдущую. Уроженец славной Бельгии, Дерек Грин обнаружил, в один прекрасный момент, что непереносимость глютена ставит крест на ежедневной порции-другой пива. Не собираясь отказываться от столь приятной традиции, Грин получил работу на пивоварне DeProef Brewery, где и разработал Green’s. Пиво получилось терпким и освежающим — вполне неплохо для напитка, который частенько заказывают в барах вегетарианцы. 

Официальный сайт пивоварни http://www.merchantduvin.com

 

 

Dogfish Head Tweason'ale

6 

Пивоварня Dogfish выпустила Dogfish Head Tweason'ale в качестве эксперимента. В какой-то момент, просматривая статистику, управляющий менеджер заметил, что именно это экспериментальное пиво делает мануфактуре основную часть выручки. Эль американских мастеров получился очень своеобразным: сезонный, свареный на основе сорго, он обладает странным, но приятным послевкусием с яркими клубничными нотами. Да, клубничными. Да, мы тоже не считаем привкус клубники идеальным для пива.

Заказать странное пиво можно здесь:  http://www.dogfish.com

 

 

New Planet

4 

Впервые пиво New Planet получило признание на Great American Beer Festival, прошедшем в 2012 году. Серебряная медаль такого контеста — практически мишленовская звезда для ресторана: безглютеновое пиво моментально стало очень популярным. Педро Гонсалес, основатель New Planet собирается выпустить к концу года два новых вкуса эля: классический бельгийский и легкий янтарный эль. 

 Заказать уже существующие виды New Planet можно здесь: http://www.newplanetbeer.com

 

Lakefront Brewery New Grist

 2

Пивовары описывают аромат этого эля как освежающий, обладающий фруктовыми нотами с легими оттенками зеленого яблока. На деле же, пиво сварено в классической традиции и весьма напоминает продукцию Pilsner — что не так уж и плохо.  

Сайт любящих красочные описания пивоваров — здесь: http://www.lakefrontbrewery.com

  

Redbridge

1

Сваренное на основе классического пива Anheuser-Busch, Redbridge считается одним из самых продаваемых в США элей без глютена. Даже не искушенный алкоголик любитель пенного напитка сразу подметит сходство Redbridge с каноничным Budweiser. Более легкое, ароматное пиво не отличается крепостью, что делает его прекрасным выбором в качестве основного летнего напитка. 

Присмотреться к кузену Budweiser поближе можно здесь: http://www.redbridgebeer.com

 

Omission

 3

Практически все напитки из нашего списка сварены из сорго — но ребята, приготовившие Omission, двинулись другим путем. Пиво изготавливается классически, из солода и ячменя, а затем (внимание!) из него сложными техническими способами удаляется глютен. Сделано это для того, чтобы особо пристрастные ал любители пива могли в полной мере насладиться незамутненным классическим вкусом избранного напитка. 

Приобщиться к сложному техническому процессу можно прямо на официальном сайте пивоварни: http://omissionbeer.com