Американская выдержка

Десятка лучших сортов классического бурбона родом из США

30 мая
-

Бурбон — сорт виски родом из США, долгое время считался экспертами и знатоками крепкого напитка не каноничным. Но специфический вкус, который придает бурбону выдержка в дубовых бочках, быстро снискал этому сорту виски множество поклонников. Мы составили краткий гид по самым лучшим видам национального американского алкоголя. 

 

 

Blanton’s Straight From The Barrel 

6

Фирменная бутылка Blanton’s Straight From The Barrel, с жокеем на крышке, будто намекает, что вот сейчас-то вы и попробуете нечто особенное. Обычно, подобные маркетинговые изыски не предвещают ничего хорошего — но не в этом случае. Бурбон Blanton’s действительно отличный. Первый глоток сообщает вашему небу мощные ноты ириса, сразу следом чувствуется цедра, жженый коричневый сахар и аромат дубовой бочки. Этот бурбон подойдет настоящим ценителям напитка, мешать его ни в коем случае ни с чем не следует. 

 

Angel’s envy

0

Этот сорт бурбона разработал известный технолог Линкольн Хендерсон. Покойный ныне любитель крепкого был так горд собственным детищем, что назвал его «Зависть Ангела». Ага, так вкусно, что в раю обзавидовались, точно. На деле же напиток действительно неплох, однако, значительно отличается от классического бурбона. Здесь присутствуют нотки апельсиновой цедры и некий винный привкус, больше характерный для островного виски. 

  

Black Maple Hill’s

8 

Чистый, насыщенный вкус шестнадцатилетнего Black Maple Hill’s можно смело назвать классикой жанра. Дымный привкус превосходно оттеняют слабые коньячные ароматы, смешивающиеся с нотами вишни и меда. 

 

Eagle Rare Single Barrel Bourbon 

6

Даже цвет этого семнадцатилетнего бурбона сообщает о крепости и насыщенном вкусе продукта, и это действительно так. Ореховый привкус смешан здесь со специями и цветочными ароматами. Пить его следует очень не торопясь — каждый ленивый глоток будет сообщать о напитке все новые и новые подробности. 

 

Four Roses Small Batch

5

Вся продукция знаменитой марки Four Roses может считаться настоящей классикой бурбона. Все их сорта, а в особенности Small Batch обладают очень сильным и сложным вкусом, который может понять только профессиональный ценитель виски. Аромат только что открытой бутылки сладкий, дубовый, с нотами цитруса, ванили и вишни. Small Batch определенно не массовый напиток — так обычно и бывает с непреходящей классикой. 

 

Hudson Baby

4

Большая часть бурбона в нашем списке родом из Кентукки, этот же — из Нью-Йорка. Название Hudson Baby появилось благодаря гордости производителя — тем самым вискокуры Tuthiltown Spirits заявляют, что самому старому напитку всего десятка лет. Несмотря на молодость, Hudson Baby способен удивить любого любителя виски: букет напитка насыщенный, сочетающий в себе ароматы ванили, копченого дыма пряностей. Послевкусие долгое и сильное, но ни в коем случае не жесткое. Hudson готовится из местных ингридиентов и выдерживается в классических дубовых бочках.  

 

Jim Beam Knob Creek Single Barrel Reserve 

3

Knob Creek — определенно тот напиток, попробовать который стоит каждому. Тонкий земляной аромат бурбона удивительным образом сочетается с привкусами корицы, карамели и оттенками клена. Длительная выдержка в обожженных изнутри дубовых бочках придает вкусу Knob Creek Single Barrel Reserve необходимую законченность образа. По сути, этот бурбон можно считать настоящим эталоном американского виски. 

 

Pappy Van Wincle’s Family Reserve 

0

В этом году Family Reserve был признан лучшим в своем жанре — что ж, за свою цену он просто должен быть таковым. В отличие от большинства бурбонов, Pappy используют пшеницу, что придает напитку дополнительный уровень вкуса. Вкус бурбона классический, первые же глотки переносят дегустатора прямиком на родину Pappy – Кентукки, где хорошо сидеть с банджо вечера напролет и потягивать вкусный бурбон, любуясь енотами и природой. 

 

Wild Turkey Kentucky Spirit

0

Wild Turkey больше известна своими нишевыми напитками, низкая цена которых не всегда идет бренду на пользу. Однако винокурня производит и бурбоны премиум-класса. Wild Turkey Kentucky Spirit — пожалуй, лучший сорт такого рода. Зрелый, насыщенный, слегка отдающий дымом привкус Kentucky Spirit оставляет на языке тонкий осадок ванили и вишни, что слегка нехарактерно для классических бурбонов.

 

Woodford Reserve Double Oaked 

3 

Крепкий — первое слово, приходящее на ум при дегустации Woodford Reserve Double Oaked. Таким и должен быть настоящий американский виски, без лишних изысков и заигрываний с ароматами: честный, крепкий алкоголь, сочетать который можно только со льдом и сигарой. Это один из самых дорогих бурбонов Кентукки, но он действительно стоит каждого цента. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: