Сообразим в Бразилии

Алкогольный гид по стране-хозяйке футбольного чемпионата мира.

20 июня
-

Вряд ли кто-то отправившийся болеть за нашу сборную на чемпионат мира в Бразилию будет долго думать, что бы взять алкоголесодержащего в перерывах между матчами. Инстинкт русского туриста в сочетании с тягой к приключениям сам собой подскажет речевым органам, что заказывать в местных барах. Тем же, кто остался прозябать далеко за полночь у экранов телевизоров в ожидании прямой трансляции, наверняка будет интересно, чем же отличается здешний алкогольный рацион болельщика от тамошнего. Мы составили небольшое бразильское алкоменю, которое поможет залить горе или отпраздновать победу, в зависимости от того, как сложатся дела у наших в группе «Н» и, чем черт не шутит, в плей-офф.

 

1. Пиво

Ну, куда мы без этого главного напитка всех спортивных состязаний?! Вот и в Бразилии нет поводов отказывать себе в удовольствии наслаждаться пенным напитком, тем более, когда полки магазинов ломятся от обилия местного «сервежа», то есть бутылочного пива, а бармены только успевают менять кеги с разливным «чопи».

0

Начав знакомиться с бразильским пивом с представленной в России марки «Брама», можно приятно удивиться вкусу, который у себя на родине, конечно же, несравненно лучше. Далее можно хорошенько пройтись по их светлым лагерам — «Итайпава», «Ксингу», «Кайзер», «Антарктика» и многим другим, но главное не пытаться их пить так же, как делают местные. Дело в том, что они охлаждают пиво до неприлично низких температур, что неприученному к холоду горлу грозит тяжелыми последствиями, а ведь оно еще должно понадобиться футбольному фанату.

 

2. Кашаса

Вот уж, что точно стоит пить в случае горького поражения, так это кашасу. В чистом виде этот 40-градусый напиток со своим специфичным вкусом придется по душе тем, кто огорчен, но понимает, что еще весь вечер впереди, не говоря уже о жизни. Искушенные в этом вопросе почти сразу почувствуют сходство кашасы со старой доброй самогонкой, но оно лишь кажущееся.

0

Если противный поначалу напиток никак не хочет полезать внутрь организма, его нужно чем-нибудь протолкнуть туда и тогда дело пойдет быстрее и веселее. Идеальный вариант на запивон — аква де коко или попросту кокосовое молоко, которое продавцы даже не утруждают себя переливать в бокал и подают прямо в орехе.

 

3. Вино

0

Бразильское вино по своим вкусовым характеристикам идет наравне с чилийским и аргентинским. В меру терпкий напиток производят из винограда, выращиваемого на юге страны, и, если в свободный от матчей день вы собрались в ресторан, то рекомендуем взять, в зависимости от выбранных блюд, либо бутылку белого «Шардоне-Аврора», либо красного «Кастель-Шателе». Сами бразильцы довольно равнодушны к этому напитку, но для вас местное вино в умеренном количестве может стать неплохим разгрузочным напитком.

 

4. Коктейли

0

Говоря о коктейлях, мы в первую очередь подразумеваем кайпиринью — напиток на основе кашасы, в рецепте которого значится тростниковый сахар, лайм и много колотого льда. Кашаса в этом коктейле напрочь теряет свой убойный для туристов привкус, оставляя приятно-сладковатое послевкусие. Можно было бы сказать, что девушки-болельшицы будут в восторге, но на самом деле в восторге будут все, независимо от пола.

 

5. Местный ёрш

Самые отчаянные в порядке эксперимента могут попробовать нечто совсем экстравагантное, например, смесь кашасы и вина, продающуюся в литровых тарах прямо в супермаркете. Крепость напитка составляет около 25 градусов, но по мозгам бьет неплохо, за что его и полюбили бразильские маргиналы.

Тут же рядом с эти алкоэкстримом на полках стоят такие же бутыли, в которых находится смесь кашасы и соков. Такие миксы без стеснения покупают даже обеспеченные бразильцы, так что можно безбоязненно брать и пробовать пока свежее.

 

6. Кофе

Это хоть и не алкогольный напиток, но зато такой, не упомянуть о котором в контексте путешествия в Бразилию просто нельзя. Кофе пьют все и везде, по 10-15 ристретто или эспрессо в день. Вот и вам этот чудесный, а главное — местный, напиток поможет взбодриться в каком бы вы состоянии не проснулись после вечера в компании нашего алкогида по Бразилии.  

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: