Пиво с американским акцентом

Самые исключительные сорта пива родом из США

4 июля
-

Термин «hoppiness», официально используемый в маркировке некоторых сортов пива, на деле имеет целый букет значений. Это одновременно и сильный аромат, и горечь, которая придает пенному напитку особый исключительный вкус. Мы собрали несколько самых впечатляющих сортов пива, один запах которого опьянит если не ваш организм, то воображение — точно. 

 

Sierra Nevada Hoptimum

Пивоварня: Sierra Nevada 

Небольшая калифорнийская мануфактура варит исключительно локальные партии ароматного пива. Достать бутылку-другую напитка, который числится среди самых любимых в средней полосе США, подчас непросто. Сорт Hoptimum отличают насыщенные грейпфрутовые ноты, смешанные с сильным цветочным ароматом. По вкусу пиво напоминает светлый эль с утрированной хмелевой горчинкой. 


Boneyard Hop Venom

Пивоварня: Boneyard 


Родина пивоваров из Boneyard — Орегон, один из крупнейших центров пивоварения в США. Само собой, при такой конкуренции на рынке остаются только лучшие. Своим успехом сорт Hop Venom обязан грамотному балансу вкуса; яркая горечь хмеля идеально маскирует вкус алкоголя. Сильный аромат пива моментально выделяет его среди обычных лагеров. Благодаря именно этому сорту, Boneyard за коротки сроки превратилась из локальной мануфактуры в известную по всей стране пивоварню. 

 

Hopworks Organic Ace of Spades

Пивоварня: Hopworks 


В 2009 году сорт Organic Ace of Spades получил золотую медаль на самом престижном пивном фестивале Америки, Great American Beer Festival. Это, конечно, не единственная причина, по которой мы рекомендовали бы вам его попробовать, но довольно хороший показатель качества. Название сорта, Organic Ace of Spades — оммаж пивоваров солисту легендарной группы Motorhead, Леми Килмистеру. Пиво обладает превалирующим хмелевым ароматом и вкусом, оставляющим на небе цитрусовое послевкусие. 

 

Georgetown Lucille

Пивоварня: Georgetown

 

Пивоварня Georgetown была основана несколькими энтузиастами, которые решили изготавливать свое пиво из чистой тяги к перфекционизму. Флагман мануфактуры — сорт Lucille. Простой и четкий, без ненужных изысков, он сразу пришелся по вкусу многим ценителям пенного напитка. По данным American Beer Assoсiation, пиво входит в 10 самых ароматных сортов американского пива. 

 

Fremont Interurban 

Пивоварня: Fremont 



Сорт был назван в честь самой знаменитой скульптуры Фримонта, выполненной в стиле современного искусства. Тем самым пивовары намекают на необычный, не характерный для плотных элей вкус и аромат. Первый же глоток Interurban доказывает, что это не просто слова. Обладающее плотностью эля, крепкое пиво привлекает, в первую очередь, насыщенным и свежим ароматом. Даже простояв какое-то время в открытой бутылке, Interurban позиций не сдает: горький, бодрящий запах нисколько не отдает алкоголем. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: