Лайфхаки грильмастера

Чисти жаровни как профессионал

11 июля
-

Вы уже освоили навыки жарки мяса на гриле и можете легко превратить окровавленный кусок плоти в аппетитный стейк. Но задайте себе вопрос — ухаживаете ли вы за своим грилем так, как это делают профи? Гриль должен блестеть сталью, а не потеками жира, поэтому пора обратить внимание на эстетическую сторону барбекю и собрать набор, который заставит гриль блестеть как глаза твоих гостей при виде мяса.

 

Металлическая щетка необходима для сложных загрязнений, чистки поверхностей гриля от жира, копоти и остатков мяса. Длинная ручка нужна для того, чтобы придать чистящей головке необходимое давление.

 

Этапы ухода:

- Уберите золу из остывшего гриля

- Достаньте решетку и нанесите очищающее средство на поверхности гриля. Оставьте на полчаса 

- Удалите загрязнения салфеткой или тряпкой

- После предварительной очистки, можно приступать к чистке щеткой. При обращении с грилем важно помнить о том, что его чистота — это качество вашей пищи, поэтому важно вычистить самые укромные уголки.

 

Решетка

Вкусное мясо без посторонних запахов возможно приготовить на гриле только в том случае, если оно готовится на чистой решетке. Важно следить за тем, чтобы на решетке не оставалось частиц мяса с предыдущих готовок. Чтобы этого не происходило, нужно прокаливать решетку после приготовления. Еще один секрет ухода за решеткой гриля состоит в том, чтобы смазывать ее растительным маслом, перед тем как выложить куски пищи. Это предотвратит прилипание и поможет достичь более высокой температуры жарки.

Лопатка с длинной ручкой поможет манипулировать мясом без страха обжечься.

 

Продлить срок службы гриля и значительно упростить процесс уборки можно совсем простым способом: перед началом готовки выстелите дно и стенки плотной алюминиевой фольгой. Застилая дно жаровни фольгой, вы одновременно увеличиваете ее КПД, так как фольга хорошо отражает тепло. Важно убедиться, что фольга не закрывает вентиляционные отверстия гриля

 

Щипцы — один из самых необходимых инструментов грильмастера. Они помогут легко манипулировать приготовляемой пищей

 

Никогда не оставляйте в жаровне пепел и золу. Сами по себе они не несут вреда, но достаточно им отсыреть, как они приобретают свойства щелочи и достаточно быстро могут разъесть даже самую крепкую сталь.

Чистота жаровни и решетки — очень важный момент в приготовлении вкусного блюда. Нежелательные продукты горения могут навредить вашей пище, поэтому не стоит забывать о простых правилах ухода за грилем.

 

Следи за температурой

 

Смазывать решетку растительным маслом необходимо до того, как она нагреется. Ни в коем случае нельзя делать это над углями, иначе рискуете устроить опасную огненную вспышку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: