Вы уже освоили навыки жарки мяса на гриле и можете легко превратить окровавленный кусок плоти в аппетитный стейк. Но задайте себе вопрос — ухаживаете ли вы за своим грилем так, как это делают профи? Гриль должен блестеть сталью, а не потеками жира, поэтому пора обратить внимание на эстетическую сторону барбекю и собрать набор, который заставит гриль блестеть как глаза твоих гостей при виде мяса.
Этапы ухода:
- Уберите золу из остывшего гриля
- Достаньте решетку и нанесите очищающее средство на поверхности гриля. Оставьте на полчаса
- Удалите загрязнения салфеткой или тряпкой
- После предварительной очистки, можно приступать к чистке щеткой. При обращении с грилем важно помнить о том, что его чистота — это качество вашей пищи, поэтому важно вычистить самые укромные уголки.
Решетка
Вкусное мясо без посторонних запахов возможно приготовить на гриле только в том случае, если оно готовится на чистой решетке. Важно следить за тем, чтобы на решетке не оставалось частиц мяса с предыдущих готовок. Чтобы этого не происходило, нужно прокаливать решетку после приготовления. Еще один секрет ухода за решеткой гриля состоит в том, чтобы смазывать ее растительным маслом, перед тем как выложить куски пищи. Это предотвратит прилипание и поможет достичь более высокой температуры жарки.
Продлить срок службы гриля и значительно упростить процесс уборки можно совсем простым способом: перед началом готовки выстелите дно и стенки плотной алюминиевой фольгой. Застилая дно жаровни фольгой, вы одновременно увеличиваете ее КПД, так как фольга хорошо отражает тепло. Важно убедиться, что фольга не закрывает вентиляционные отверстия гриля
Никогда не оставляйте в жаровне пепел и золу. Сами по себе они не несут вреда, но достаточно им отсыреть, как они приобретают свойства щелочи и достаточно быстро могут разъесть даже самую крепкую сталь.
Чистота жаровни и решетки — очень важный момент в приготовлении вкусного блюда. Нежелательные продукты горения могут навредить вашей пище, поэтому не стоит забывать о простых правилах ухода за грилем.
Следи за температурой
Смазывать решетку растительным маслом необходимо до того, как она нагреется. Ни в коем случае нельзя делать это над углями, иначе рискуете устроить опасную огненную вспышку.