Легкое лето

Аперитивы и диджестивы, для приготовление которых не требуется ничего кроме льда

11 июля
-

Смешивать коктейли — это прекрасно. Новые вкусы, новые впечатления, не говоря уже о новых высотах опьянения, которых вы сможете достигнуть после пары особо крепких экспериментов. Но знаете, что может быть таким же отличным способом выпить? Не делать коктейли вовсе. Ведь многие напитки уже приготовлены, травы для настоек тщательно собраны, уровень алкоголя точно выверен. Мы собрали лучшие летние аперитивы и диджествивы, которым не требуется больше никаких ингридиентов.

 

Aperol

Родина: Sesto San Giovanni, Италия

Тип: аперитив

Способ подачи: до полудня, стакан —любой

Есть люди, которые просто ненавидят одновременно горький и приторно сладкий вкус Campari, который напоминает им сироп от кашля. Aperol изготовлен теми же ребятами, он во многом напоминает Campari, но более легок, менее сладок и в меру горек. Собственно, в рядах барменов напиток получил название «кампари-лайт». Считается, что итальянцы изобрели его специально для поздних завтраков.

 

Bittermens Commonwealth Tonic Liqueur

Родина: Новый Орлеан

Тип: Аперитив

Способ подачи: в небольшом бокале и куклой Вуду на подносе

Аперитив из Нового Орлеана обладает ярко выраженным вкусом, с радующими оттенками хинина. Он терпкий и достаточно вкусный для того, чтобы смешивать с джином или похожим напитком. В то же время, Bittermens Commonwealth прекрасен и сам по себе. Напиться им не выйдет, но в качестве предобеденной рюмочки — просто прекрасный выбор. 

 

La Cigarrera

Родина: Испания

Тип: крепленое вино



Способ подачи: в охлажденном бокале

Бокал настоящего манильского хереса — гораздо более логичный выбор летом, чем сложносочинненные коктейли. Освежающе крепкий, чуть сладковатый херес можно оттенить кубиком льда, максимум. 

 

Fernet Branca

Родина: Милан 

Тип: Диджестив

Способ подачи: с предупреждением о крепости

Глубокий черный цвет Fernet Branca будто кричит о крепости напитка. Горькая травяная настойка готовится по фирменной технологии уже более полутора сотен лет. Все это время рецепт остается тайной за семью печатями. Branca можно пить и в коктейлях, но лучше предпочесть чистый напиток, чтобы лучше прочувствовать продуманную смесь лекарственных трав. 

 

Suze

Родина: Париж

Тип: аперитив

Способ подачи: с поволокой в глазах и тайной в сердце

Suze — один из старейших французских аперитивов, популярностью соперничающий со знаменитым абсентом. Бархатистый, чуть горьковатый привкус придает напитку генциан (горечавка). Французы готовят на основе Suze несколько видов коктейлей, но лучше всего пить его чистым, добавляя, разве что, кубик-другой льда.

 

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: