Подмена понятий

9 необычных трендов в кулинарии

16 июля
-

Процесс поглощения пищи из обычного удовлетворения голода давно уже превратился в сакральное действо, которое обставляется с особыми ритуалами, меняющимися в зависимости от места, моды и времени. Высокая кухня преподносит новые сюрпризы собственным почитателям, а те, в свою очередь, рады новшествам любого рода, пускай они порой не производят впечатления чего-то осмысленного. Мы собрали девять не совсем обычных кулинарных трендов.

 

Эксперименты с выпечкой

Пожалуй, никогда до этого не случалось так, что уличная выпечка была столь популярна, как в последнее время. Конечно, пекарен было предостаточно и пять и десять лет назад, но вряд ли когда-либо наблюдалась подобная тяга к экспериментам. Множество ресторанов пекут собственные мучные шедевры, которые порой так далеко уходят за рамки рецептов, что бывает сложно понять, что перед вами — штрудель или бурито.

 

Соус Юзу

Японский цитрус, близкий родственник лимона, еще совсем недавно был известен лишь поварам из страны восходящего солнца. Сегодня соус из юзу обязательно присутствует в блюдах и коктейлях ресторанов японской кухни по всему миру. Азиаты добавляют юзу даже в жевательную резинку, а весь остальной мир с удовольствием поддерживает экзотическое поветрие.

 

Коктейли в банке

Пару лет назад в банки разливали разве что холодный кофе или сидр. Для всего остального отлично подходили стаканы. Но коктейльная мода причудлива, и сегодня многие бары добавляют в набор посуды старые банки из-под джема. Зачем? Однозначного ответа нет, но выглядит это достаточно интересно.

 

Кале

Кудрявая капуста, так же известная как Грюнколь или Кале — кулинарный тренд года, который набирает все больше популярности среди гурманов. И это несмотря на то, что веганы давно уже приватизировали любовь к этой полудикой разновидности капусты.

 

 

Бары с овощным соком

Стакан капустного фреша с утра гораздо полезнее восьми чашек американо, которые ты обычно опрокидываешь в себя.

 

Кокос повсюду

Кокос — босс в азиатской кухне. Там производные кокоса можно найти чуть ли не во всех блюдах национальной кухни, но до Европы увлечение кокосом докатилось совсем недавно.

 

Насекомые

Всем известно, что давно пора начать есть меньше коров и озаботиться поиском нового бесперебойного источника белка. Употребление в пищу насекомых может стать тем самым решением, которое удовлетворит запросы человечества. Но признайтесь себе, ведь сочный стейк гораздо аппетитнее жареных кузнечиков.

 

Льняное масло

В России льняное масло всегда было привычным продуктом, но вот на западе про этот продукт прознали совсем недавно. Поэтому, неудивительно, что множество поваров начало добавлять льняное масло везде, где это возможно. Впрочем, польза продукта несомненна, поэтому этот тренд можно отнести к весьма положительным тенденциям. Особенно рекомендуется оно при нехватке в организме витамина F, но не стоит использовать льняное масло для жарки, так как это убьет все полезное, что в нем есть.

 

Каши

Редкий ресторан не предлагает каши, но в последнее время наблюдается тенденция к тому, что вариации на тему каш выходят из раздела «завтрак» в основное меню и пользуются большой популярностью у посетителей. Каши появляются в ресторанах премиум-класса и этот тренд ведет к реабилитации каш как блюда для столовых и завтраков.

 

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: