Закаленная сталь

Лучшие ножи для врага и кухни

16 июля
-

Любая работа легче, если вы используете правильное оборудование. Это касается каждой профессии — от космонавта до су-шефа. Выбери работу по душе, и не придется работать ни дня. Выбери лучшие инструменты и получай деньги за безделье. Логика! Мы решили сделать подборку самых лучших профессиональных кухонных ножей, остроте которых позавидует любая катана.

 

Bob Kramer Chef's Knife

Высокоуглеродистая сталь лезвия точится моментально и тупится только после долгих усилий. Эргономичная рукоять — африканское черное дерево. Такой нож буквально становится продолжением вашей руки, ложится в ладонь как влитой и подчиняется малейшему нажиму пальцев. Плавные изгибы лезвия позволяют орудовать «Крамером» с высокой точностью: хоть мясо режь, хоть узоры на помидорах вырезай. Настоящее произведение искусства, что уж там. Заказать можно через Amazon, стоимость —  350$.

 

 

Global GF-33

Этот нож утяжелен специально. Он предназначен для резкой, жесткой рубки продуктов. Лезвие модели Global GF-33 — сплав молибдена и ванадия, режущая кромка сохраняет остроту годами и может удовлетворить даже Гордона Рамзи. Крепление рукояти позволяет повару легким раскачиванием переносить всю тяжесть на лезвие. Купить — Amazon, 131$.

 

Shun Premier Chef's Knife

Если вы когда-нибудь бывали в специализированных барах, где еду готовят прямо перед вами, то наверняка видели такой. Ну, или хотя бы замечали сверкающее на сверхзвуковых скоростях лезвие. Клинок Shun Premier изготовлен из дамасской стали, доработанной вручную для придания нужной текстуры. Кроме декоративной функции, она имеет и практическую роль: не дает остаткам продуктов прилипнуть к лезвию. Угол заточки в 16 градусов делает Shun Premier острым, как бритва. Купить — Amazon, 165$. 

 

Zwilling J.A. Henckels Twin Four Star

Однозначный выбор хорошего, но ленивого повара. Лезвие Henckels сохраняет остроту бесконечно, поскольку выполнено из монолитного отрезка нержавеющей стали, закаленной особым образом. Полипропиленовая рукоять удобна до неприличия: ладонь не чувствует ни излишней мягкости, ни давления. Общий дизайн тесака рассчитан на взыскательного пользователя, привыкшего не только к удобству, но и к изяществу предмета. Купить — Amazon, 104$.

 

Wusthof Santoku Knife

Специализированные ножи шеф-повара часто выполняются в больших пропорциях, нежели обычные. Это довольно неудобное качество для рядового пользователя или для обладателя скромного телосложения. Wusthof Santoku выполнен в несколько уменьшенной, но классической форме. Лезвие из высокоуглеродистой стали переживет вас, так что не стоит беспокоится о его сохранности. Тесак идеален для измельчения мяса и овощей. И не бойтесь, что кто-нибудь посмеется над размером вашего ножа. Как говорится: кто смеется над ножом, тот не смеет смеяться над его хозяином! Купить — Amazon, 114$.

Теги: нож, меню, повар

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: