Азбука идеального бургера

Пять главных составляющих правильного бургера, которые должен знать каждый.

23 августа
-

Возможно кто-то удивится, но бургер, приготовленный даже по самому обычному рецепту — котлета, сыр, овощи, соус и булка — может быть потрясающе вкусным, если был приготовлен по выверенной временем технологии. Несмотря на, казалось бы, тривиальные ингредиенты, результат может отличаться очень разительно. Мы решили поделиться пятью универсальными составляющими идеального бургера, которые помогут добиться ресторанного качества и вкуса на своей собственной кухне.

 

1. Фарш

При выборе мяса рекомендуем толстый край или антрекот. Не следует измельчать мясо сильно - пусть фарш будет фактурным. После добавления специй мясную массу желательно вымесить рукам, подобно тому, как принято месить тесто. Это поможет равномерно распределить их по фаршу и насытить его воздухом.


2. Точность

Температура мяса является одним из самых главных показателей готовности. Чтобы не приходилось ориентироваться на глаз (пробовали, не получилось), советуем обзавестись цифровым термометром, способным мгновенно определить температуру как снаружи, так и внутри котлеты. Кстати, обязательно уточните у продавца, в какой части измерительного стержня находятся сенсоры. Для максимально точного измерения важно, чтобы они располагались в самом низу прибора.

Безопасным для употребления считается фарш, достигший в процессе приготовления  температуры 70 °C (158 °F) не только на поверхности, но и внутри котлеты. Опасные для человека штаммы кишечной палочки погибают именно при этой температуре, а дальнейшее приготовление при той же мощности не пересушивает мясо.

 

3. Двойной набор

Избегайте повторного контакта готовой котлеты с поверхностями, имеющими следы сырого мяса. К таким чаще всего относятся щипцы, которыми вы выкладываете мясо на гриль, и тарелки с заготовками. Заведите две пары щипцов или сразу же их обработайте, как только все котлеты окажутся на гриле. И уж точно не складывайте приготовленное мясо на то же блюдо, в котором вы его несли к огню. Помните, что сок от мяса на таких предметах не проходил термическую обработку, а потому может легко навредить пищеварению и испортить весь отдых. 

 

4. Булочка

Несмотря, а во многом и благодаря тому, что в интернете полно рецептов приготовления булочек под бургеры, мы решили не заострять на этом внимание, ведь это хоть и hand made, но fast food. Подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие средних размеров, особенно, если оно посыпано семенами кунжута. Надо только разрезать булочку и слегка обжарить ее на гриле (лучше до приготовления мяса), а уже перед самим собиранием бургера обмазать ее соусом.

 

5. Соус

Количество рецептов соусов для бургеров не уступает количеству способов выпекания булочек, а то и превосходит их в разы. Но мало кто догадывается добавлять соус не только на саму булочку, но и прямо во время приготовления мяса, хотя это меняет вкусовые характеристики блюда в лучшую сторону. Главное, сделать это за пару минут до снятия котлеты с решетки гриля, так как добавленный во время готовки соус может начать подгорать еще до того, как приготовится сама котлета. Это происходит из-за сахара и других добавок, содержащихся в соусе. Если же полить котлету, когда она уже приготовлена, но еще хранит тепло, то соус идеально впитается, а его излишки просто испарятся.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: