Бюргер-кинг

Самый полный гид по главному немецкому мясному блюду.

30 сентября
-

Ни в одной стране мира нет такого количество колбас и сосисок, как в Германии. При этом каждая из них имеет свою фирменную рецептуру, технологию приготовления и название. Закажи вы в Германии «немецкую» колбаску — вас попросту не поймут. Во избежание подобных конфузов не лишним будет запомнить названия самых популярных немецких колбасок, а заодно изучить, из чего и как они готовятся.

 

Риндсвурст

Риндсвурст или Франкфуртские колбаски делают из говяжьего фарша. К нему добавляется белый перец, паприка и взбитый яичный белок. Колбаски готовят методом горячего копчения от одного до полутора часов.

 

Братвурст

Основу сосиски составляет свиное мясо. Фарш приправляется специями — укропом, мускатом, чесноком, кардамоном, майораном, количество которых может значительно меняться, придавая колбаске совершенно разные оттенки вкуса. Колбаску обжаривают на гриле или сковороде. Традиционным гарниром к ним служит тушеная квашеная капуста или жареный картофель.

Тюрингер

Тюрингские колбаски готовят из мелко рубленой свинины и говядины. При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Колбаски обжаривают на гриле. Некоторые в процессе приготовления поливают их пивом.

 

Вейсвурст

Это один из самых знаменитых видов баварских колбас. Для приготовления берется телятина и свинина, которая и придает сосиске белый цвет. В фарш добавляют пряности, зелень петрушки, лимонную цедру, яичный белок, лук и лед. Колбаску готовят в горячей воде, не доводя ее до кипения или обжаривают в масле.

 

Боквурст

Боквурст изготавливают из свинины и сала, но иногда добавляют еще и немного говядины. Фарш смешивают со льдом. Неповторимый вкус им придают такие приправы, как паприка, имбирь, мускатный цвет и кориандр. Колбаски коптят около 60 минут, а перед подачей разогревают в горячей воде.

 

Нюрнбергские колбаски

Для приготовления этих колбасок берется свинина грубого помола. Фарш сдабривают специями, главной из которых является майоран. Сосиски обжаривают на гриле, особенно вкусными они получаются, если их готовят на открытом огне из буковых дров.

 

Франкфуртские колбаски

Сосиски делают преимущественно из свиного фарша. Его приправляют специями и добавляют сало и лед. Сосиски коптят, чтобы придать дымный аромат и золотистый оттенок, а потом варят.

 

Карривурст

Фарш смешивается из свиного мяса с небольшим добавлением говядины или телятины. Их несколько минут жарят, погружая в кипящее масло лишь наполовину. Готовую сосиску нарезают небольшими кусочками и щедро поливают кетчупом и посыпают порошком карри.  

 

По материалам сайта steaklovers.ru

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: