Вино по цене квартиры

Мечта гурмана за 168,000 долларов.

15 октября
-

Пару лет назад австралийская винодельня Penfolds презентовала самое дорогое вино в мире. Им стало Kalimna Block 42 Cabernet Sauvignon урожая 2004 года. Высокая цена оправдана, отчасти, возрастом лозы, исправно плодоносящей с 1820 года. 

Собственно, просто вином изделие компании назвать нельзя. Это, скорее, настоящее произведение искусства со вкусом денег и славы. В создании проекта участвовал британский художник Ник Маунт, разработавший специальную стеклянную ампулу для хранения в буквальном смысле драгоценного напитка. 

Выставленная в музее Penfolds бутылка Kalimna Block

Капсула изготовлена из специально закаленного стекла и поставляется в фирменном деревянном кейсе. И то, и другое создано по детальным чертежам четырех австралийских художников. Элементы металла, заметные на бутылке — родий, внешне похожий на платину и продающийся в три раза дороже золота.

Сам покупатель открыть бутылку не сможет. Для этого компания пришлет специалиста в любую точку мира — даже на необитаемый остров. 

Статус произведения искусства винодельня подчеркивает специальными белыми перчатками, которые предоставляются покупателю вина. Интересно, что открыть бутылку можно только серебряным приспособлением, индивидуальным для каждой капсулы. Более того, в стоимость включен специалист, который прибудет в любое место планеты только для того, чтобы открыть эту бутылку. Да, и на необитаемый остров тоже. 

Бутылка, выставленная в лондонском бутике Hedonism Wines, принадлежащем Евгению Чичваркину.

Шкатулка выполнена из западноевропейского эвкалипта. Само собой — вручную. По всем четырем сторонам капсулы минималистичная инкрустация из того же самого родия.

Процесс производства драгоценной тары.

Всего Penfolds выпустили 12 капсул. Одна из них сразу же отправилась в музей винодельни. Вторую разыграли на закрытом благотворительном аукционе: ходят слухи, что торги остановились только на шестизначном числе. 

Последнюю бутылку Kalimna Block 42 может купить любой желающий обладатель сотни-другой тысяч долларов. Выгодное предложение, что уж там. 

Десять «негритят» не долго оставались на свободном рынке. Даже космический ценник в 168 тысяч американских долларов не может остановить истинного коллекционера. Тем более, точно знающего о столь лимитированой серии. 

На данный момент в продаже осталась только одна капсула. В эту пятницу она появится на открытом аукционе сети маркетов Sam’s Club, Нью-Джерси, где ее сможет купить любой желающий. Любой желающий обладатель лишних полутора сотен тысяч долларов, конечно же.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: