Точка опоры

Как открыть пиво без помощи специального приспособления.

17 октября
-

Что делать, если ты в пустыне, ближайший оазис в дне пути, в руках у тебя бутылка пива, а открывашки нет? Если серьезно, то выкинуть бутылку куда подальше: алкоголь на солнце сведет тебя в могилу еще быстрее, чем обезвоживание. Но речь пойдет совсем не о выживании в условиях Сахары, а о том, как открыть бутылку чудесного напитка без специально разработанного для этих целей предмета. 

 

Зажигалка

А ты что думал, первым способом станет инновационный контроль пивной крышки разумом? Нет, всего лишь старая добрая зажигалка. Орудовать ей очень просто, собственно, это элементарнейший трюк. Все, что потребуется — вспомнить школьный курс.

Дайте мне точку опоры — и я переверну весь мир! Ну, уж пиво точно открою.

Про точку опоры все слышали? Вот-вот. Сделай из зажигалки рычаг, подсунув его под крышку. Опорой пусть будет палец. Смотри, не переусердствуй.  

 

Бензопила

Ага, решили тебя удивить, после зажигалки. Итак, ставим бутылочку на землю и зажимаем ее между стоп. Затем заводим бензопилу. Страшно? Ну еще бы! Теперь очень, очень аккуратно подносим полотно к горлышку и надеемся, что один из зубцов рано или поздно сорвет крышку, подцепив ее за зубчик.

Опасный способ, который будет по силам только настоящим экстремалам. 

Способ опасный, что уж там, и рекомендовать мы его, конечно же, не станем. Просто знай — можно и так. 

 

Пассатижи

Во-первых, их, точно так же, как и зажигалку, можно использовать в качестве рычага. Во-вторых, если времени у вас достаточно, а пива хочется не очень (ну вдруг), ими можно аккуратно, шаг за шагом, отгибать зубчики, которыми пивная пробка хватается за крышку.

Можно в мастерской использовать, а можно и пиво открывать. Универсальный инструмент!

Рано или поздно кто-то из вас двоих точно сдастся: либо твоя жажда, либо проклятая крышка. 

 

Стол

Самое главное в этом элементарнейшем способе — выбрать правильный стол. Прийти в антикварный магазин идея хорошая не очень, скажем откровенно. Пробка оставит след практически на любой поверхности, так что выбери ту, к которой не испытываешь теплых чувств.

Бей сильно, но четко. Как во дворе учили.

Плотно упри крышку бутылки о край стола и бей ладонью по горлышку. Смотри, руку не сломай. Пива в мире много, а рук у тебя — всего две. 

 

Зубы

Не столь опасно, как бензопила, зато, довольно неприятно и вполне может стоить тебе зуба-другого. Подумай, так ли тебе хочется этого дурацкого пива?

Береги честь смолоду, а зубы — тем более. Другие не вырастут!

Хм. Ну ладно. Тогда очень осторожно зажми пробку коренными и аккуратно, нежно, открывай бутылку. А теперь давай, где там этот телефон зубного врача?

 

Колесо

Любишь кататься — люби и катайся. И делай это трезвым. Вот когда пригонишь любимый байк в родной гараж, тогда можно и расслабиться. Не спеши глушить мотор. Поставь байк на подножку так, чтобы заднее колесо вращалось в воздухе.

Любишь кататься — делай это трезвым. Правила не зря придуманы. 

Это важный пункт: пропустишь его и стальной конь умчится в неведомые дали прямо у тебя на глазах. Теперь подноси горлышко бутылки к колесу, аккуратно. В какой-то момент оно зацепит крышку и сорвет ее ко всем чертям. Ну или, если ты недостаточно крепко сжимал тару — бутылка улетит в космос. 

 

Другая бутылка

Если тебе очень повезло, и бутылка у тебя не одна, а целых две — ну что ж, бывает в жизни и такое. Негоже сетовать на отсутствие какой-то зажигалки, когда жизнь приготовила тебе такой подарок.

Две бутылки пива? Вот это везение!

Вместо этого возьми по бутылке в каждую руку и зацепи их крышки друг за друга. Теперь осталось только резко дернуть. Дернул? Молодец!. Теперь осталось только вытереть пол и надеть другие штаны. Посуше. 

 

Бумага

Ну, по большому-то счету, способ с бумагой — всего лишь трюк, который мы используем, чтобы довести число пунктов до необходимого.

Бумага — величайщее изобретение человечества. Спасибо деревьям за это!

Но может пригодиться и он. Сложи лист бумаги (не важно какого цвета) так, чтобы он превратился в аккуратный, или не очень, сверток. Теперь действуй так же, как и в случае с зажигалкой: рычаг и точка опоры. 

 

Отвертка

Предположим, работаешь ты у себя в мастерской. Отвинчиваешь, допустим, какую-то важную деталь. Или, совсем наоборот, привинчиваешь ненужную полочку. И есть у тебя отвертка, желательно с плоским жалом, да бутылка пива (желательно пражского лагера). Если ситуация складывается именно так, то делай вот что: ставь полочку на пол.

Работе дело, а потехе пиво. Что-то в этом духе. 

Она тебе сегодня больше не понадобится. Теперь поставь отвертку на стол, жалом вверх, и резко, пока она не начала падать, хлопни крышкой о край инструмента. Да, сложно. Да, получится наверняка не с первого раза. Зато как зрелищно!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: