Быстрая старость

Как улучшить дешевый виски за 24 часа.

20 октября
-

В чем разница между виски и хорошим виски? Отвечаем — время и дерево. Команда любителей виски из штата Орегон утверждает, что улучшить виски можно всего за сутки. Именно столько требуется, чтобы превратить обычный продукт из супермаркета в настоящий виски с богатым вкусом.

Их проект собрал более ста тысяч долларов на Kikcstarter, несмотря на явную фантастичность. Энтузиасты утверждают, что дубовая палочка, опущенная в стакан с виски на сутки, способна воспроизвести все эффекты старения напитка за три года выдержки.

 

Технология старения

То, что составляет уникальный вкус и аромат виски, создается не только в процессе перегонки, но и во время особой выдержки в деревянных очках. Этот процесс может занимать до двадцати лет и отвечает за множество важных моментов: от удаления токсинов до окраски и создания вкуса и аромата. Самый короткий срок, за который виски способно превратиться из алкогольного полуфабриката в собственно виски, составляет три года. Трехлетний виски является самым дешевым и обычно содержит множество искусственных ароматизаторов и пищевых красителей.

 

Идея

Идея команды Whiskey Elements состоит в том, что палочка из дуба, помещенная в графин с виски, запускает в нем химические процессы, которые создатели именуют «ускоренным старением через капиллярное испарение». На следующий день вы имеете улучшенный в разы виски.

Натуральное дерево частично отфильтровывает токсины ацетальдегида, которые отвечают за жестокое похмелье после нескольких стаканов дешевого виски.

Энтузиасты из Whiskey Elements утверждают, что схема работает с любым виски. Вы даже можете влиять на вкус напитка, меняя дерево. Наборы для улучшения виски скоро появятся в продаже, но вы можете повторить процесс самостоятельно, раздобыв кусочек дуба и устроив дешевому магазинному виски ночь глубокой фильтрации.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: