Дело о Мэри

Классическая «Кровавая Мэри» в самых необычных позах.

24 октября
-

Название одному из самых знаменитых, практичных и вкусных коктейлей мира дал хозяин бара Bucket of Blood, подметивший, как охотно утренние посетители причащаются томатным соком. Он добавил в сок водки и сельдерея — выручка сразу выросла вдвое — и увековечил напиток. Мы же решили вспомнить несколько необычных вариаций «Кровавой Мэри», готовить которые так же просто, а пить — так же вкусно. 

 

Классическая Кровавая Мэри

Пить: лонгдринк
Состав:
Водка — 60 мл
Томатный сок —200 мл
Лед
Соль
Черный перец
Лимонный сок
Вустерский соус

Способ приготовления: слейте все ингредиенты в шейкер. Энергично встряхните — нескольких разов хватит, вы тут не ягодно-овощной смузи готовите. Возьмите хайболл и аккуратно перелейте получившуюся смесь. Веточка сельдерея (классика, сэр!), ломтик лимона и все. 

 

Русская Кровавая Мэри

Пить: шот
Состав:
Водка — 40 мл
Томатный сок — 60 мл
Вустерский соус
Черный перец

Способ приготовления: в этом коктейле главное — аккуратность. Сначала налейте охлажденный томатный сок, он будет поддерживать водку, обладающую меньшей плотностью. Теперь сыпьте перец, причем старайтесь сделать так, чтобы он тонким слоем покрыл томатный сок. Капните вустерского соуса и наливайте водку — по лезвию ножа. 

 

Красный молот

Пить: лонгдринк
Состав:
Джин — 40 мл
Томатный сок — 60 мл
Лимонный сок — 20 мл
Соус табаско
Перец чили
Сельдерей

Способ приготовления: сначала влейте томатный сок в шейкер и хорошенько его поперчите. Добавьте табаско, джин и лимонный сок, закиньте лед, разок энергично встряхните. Перелейте в хайбол и украсьте сельдереем — так же, как и в классическом варианте. 

 

Гинза Мэри

Пить: лонгдринк
Состав: 
Водка — 45 мл
Саке — 60 мл
Соевый соус — капля
Имбирь
Белый перец

Способ приготовления: как можно догадаться из названия — перед вами японский вариант американской классики. Интересно, что коктейль не является «новоделом» модных заведений: впервые его приготовили японские бармены, впечатленные историей о жестокой королеве. Готовится он абсолютно так же, как и классический вариант. Но вот вкус отличается намного — хорошо различимо сакэ, да и имбирь дает о себе знать. 

 

Боярский

Пить: шот
Состав:
Водка — 60 мл
Гренадин
Вустерский соус
Черный перец

Способ приготовления: этимология названия не вполне ясна — питерские болельщики «Зенита» уверяют, что имеется в виду тот самый Михаил Боярский, московские же фанаты «Спартака» уверяют — речь идет о боярском сословии. Так или иначе, готовить шот элементарно: в рюмку льется попеременно водка, гренадин, соус, все это посыпается перцем. Вкусно и убойно. 

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: