Вкус сезона

Лучшее пиво из художественных произведений.

2 января
-

Лучше гор могут быть только горы. Эта фраза вообще никаким образом не привязана к дальнейшему материалу, просто она нам действительно нравится. Извините. А речь пойдет о теме довольно злободневной — особенно в свете настоящих праздников и их последствий. О пиве. Причем, мы догадываемся, что ассортимент ближайшего магазина вы уже изучили практически с фотографической точностью. Поэтому, чтобы немного вас удивить и расшевелить, мы решили составить список лучших пенных напитков из популярных кинопроизведений.

И если вы подумали, что в большинстве известных фильмов все герои придерживаются сценария и выполняют инструкции по бумажке – вы очень сильно заблуждаетесь. Пиво здесь претендует на очень весомые роли и сегодня у нас в программе ассортимент меню известных лент – от «Игры престолов» до Монти Пайтона.

Marble Brewery Heisenberg’s Dark: Сравнительно молодая команда пивоваров из Нью-Мексико решила выскочить на рынок, пользуясь волной популярности «Во все тяжкие». Получилось у них прекрасно: темный стаут начал пользоваться успехом не только из-за узнаваемого названия, но и благодаря своему насыщенному, терпкому вкусу.

Sobering Thought: Откуда могло бы прийти к нам пиво, созданное фанатами «Властелина колец»? Конечно, из Новой Зеландии. Вообще, изначально пиво варилось исключительно для актерских нужд, чтобы в кадр случайно не попала банка какого-нибудь Coors Light. Но эксперимент оказался настолько удачным, что пивоварня продолжила экспансию товара и за границу Средиземья.

Laughing Dog The Dogfather: Довольно странный релиз позволили себе парни из хорошо известной пивоварни Laughing Dog. Крепкий имперский эль получил название The Dogfather, что можно было бы считать насмешкой над легендарным «Крестным отцом» — если бы не шикарный вкус пива.

Ommegang’s Take The Black Stout: Ну, Джон Сноу, ты может и вправду не знаешь ничего…. но вряд ли. Как минимум, ты прекрасно разбираешься в варке пива. Шикарный темный эль Ommegang’s Take The Black Stout создан пивоварами не только по мотивам Игры Престолов, но и в честь конкретных персонажей — Ночного Дозора.

Ruckus Brewing’s Hoptimus Prime: Трибьют «Трансформерам» вылился в бутылку и оказался чудесным светлым элем, попробовать который наверняка не отказались бы и главные герои франшизы.

Tin Man Brewing Klingon Warnog: Мир делится ровно на две категории — ярых поклонников серала «Звездный путь» и тех, кто искренне не понимает, что и зачем происходит в кадре. Ребята, сварившие Klingon Warnog, явно относятся к первой категории: светлый эль, вышедший из их пивоварни, придется по вкусу самому придирчивому клингону.

Black Sheep’s Holy Grail Ale: Это лучшее пиво в нашей подборке. Даже если бы вкус его был посредственным, мы все равно предпочли бы его любому другому  — только потому, что любим и ценим ребят из группы Монти Пайтон, создавших совершенно новый формат юмора. По счастью, пивко оказалось очень и очень достойным названия: уникальный околофруктовый (не спрашивайте) вкус идеальным образом вписывается в саму концепцию труппы.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: