Американское пиво с русским акцентом

Кто на самом деле варит самые знаменитые сорта американского пива.

5 декабря
-

Совсем недавно чешский президент назвал американское пиво «грязной водицей», о чем не замедлили злорадно отписать почти все крупные СМИ. Заинтересовавшись вопросом, мы проверили несколько самых известных марок — и тут нас ждал сюрприз. Оказывается, производство той самой водицы принадлежит (с недавних пор) одной единственной российской корпорации.

  • Colt 45

    Colt 45 — это не пиво, а настоящая легенда черного американского гетто. Дешевое, как удар в гонг, вкусное, как «Балтика-7» и крепкое, как позавчерашний квас. 

    Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

    Всю свою историю марка прошла под флагом «истинно американского лагера». Кольт признавали везде: от Нью-Йорка до самого Техаса можно встретить пьющих его из классической стеклянной тары подростков и чернорабочих. На российский же рынок лагер пришел горделивой поступью — как, впрочем, и почти все заграничные продукты. Родная пивоварня Colt 45, Pabst Brewing Co., с этого года принадлежит нашему родному концерну Oasis Beverages.

     

  • Pabst Blue Ribbon

    Главное пиво американских хипстеров совсем недавно перешло под наш родной триколор. Производитель, пивоварня Pabst Brewing Co, давно находилась под прицелом кампани-хантеров: громкое имя и звание «Лучший американский бренд», присвоенное еще в 1883, свое дело сделали. 

    Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

    После обнародования имен участников сделки в сети поднялся ожиданный гул возмущения — впрочем, скорее всего, качество пива так и останется на прежнем уровне. 

     

  • Lone Star

    Сериал «Настоящий детектив» взорвал своим появлением все возможные рейтинги. Маркетологи, избравшие площадку для продакт-плейсмента, не могли нарадоваться: каждая засветившаяся в сериале марка неизбежно переживала бум продаж.

    Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

    В том числе и пиво. Банки Lone Star, которые столь художественно вырезает Раст Коул, до сих пор моментально пропадают с прилавков. А варится знаменитый техасский напиток все на той же Pabst Brewing Co., перешедшей в этом году под российский патронаж. 

  • Schaefer

    Schaefer давно и прочно завоевало любовь американских студентов — спасибо доступному ценнику и довольно высокому качеству. Неофициальный слоган пивоварни «Ваш дядюшка пил меня в колледже» прекрасным образом иллюстрирует положение дел.

    Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

    В отличие от других сортов, Schaefer изначально принадлежал выходцам из восточной Пруссии. Поэтому вкус пива довольно серьезно отличается от легких, типично американских лагеров. В 1999 году пивоварня перешла под знамена Pabst Brewing Co., а что случилось с последней — мы уже писали. 

     

  • Stroh’s

    Родина пивоваренного завода Stroh Brewery Company — ставший символом упадка Америки Детройт. Хороший, вкусный и насыщенный лагер долгое время считался одним из классических напитков жителей пригорода, падких на маркетинговую кампанию пивоваров. 

    Владелец: Евгений Кашпер, концерн Oasis Beverages.

    В 2000 году компания развалилась на несколько локальных пивоварен. За самые известные марки началась настоящая драка, в результате которой Stroh’s получила… кто бы вы думали? Ну да, тот самый Pabst Brewing Co.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: