Игристая смесь

Пять интересных коктейлей с шампанским для новогодней вечеринки.

26 декабря
-

Как бы мы ни искали альтернативу главному новогоднему напитку, все равно трудно себе представить праздничный стол без бутылки-другой шампанского. Чтобы совсем не скатываться в банальности и не запивать оливье просто игристым вином, мы решили найти несколько интересных коктейлей на основе этого шипучего напитка, которыми можно удивить своих гостей и порадовать самого себя. 

  • The Classic Champagne Cocktail

    Ингредиенты: 
    Игристое вино
    Биттер Ангостура — 2-3 капли
    Кусковой сахар
    Цедра лимона

    Способ приготовления: Налить вино в бокал-флюте и опустить в него смоченный в биттере сахар. Украсить коктейль лимонной цедрой.

  • The French 75

    Ингредиенты: 
    Игристое вино — 60 миллилитров
    Джин — 30 миллилитров
    Лимонный сок — 30 миллилитров
    Сахарный сироп — 15 миллилитров 

    Способ приготовления: Перелить все ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер со льдом, встряхнуть, долить шампанское и, не встряхивая, аккуратно перелить содержимое шейкера в бокал со льдом. Украсить коктейль лимонной цедрой (по желанию).

  • The Peach Haze

    Ингредиенты:
    Сухое шампанское Брют — 60 миллилитров
    Коньяк или бренди — 30 миллилитров
    Апельсиновый сок — 30 миллилитров
    Персик — 1 штука

    Способ приготовления: Взбить в блендере очищенный от кожуры персик, сок и коньяк (бренди), перелить смесь в бокал и долить шампанским, перемешать и украсить долькой персика.

  • Martini Royale

    Ингредиенты:
    Много кускового льда
    Martini Bianco или другой белый вермут — 75 миллилитров
    Martini Prosecco или другое сухое игристое вино — 75 миллилитров
    1/2 лайма
    Мята

    Способ приготовления: Наполнить на 2/3 большой бокал (в идеале Martini Fizz на 600 миллилитров) кусковым льдом, выжать прямо на лед половину лайма, налить остальные ингредиенты и перемешать. Поместить в бокал кружок лайма. Веточку мяты разместить в бокале так, чтобы она не утонула.

  • Red Grape & Coconut Refresher

    Ингредиенты:
    Дробленый лед
    12 косточек красного винограда
    4 виноградины, разрезанных пополам
    Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
    Водка — 60 миллилитров
    Malibu или другой кокосовый ликер — 60 миллилитров
    Игристое вино — 60 миллилитров

    Способ приготовления: Размять мадлером (ступкой) в шейкере сахар и косточки, добавить лед, водку, ликер и встряхнуть. Процедить содержимое шейкера в хайбол (высокий бокал), добавить разрезанный виноград, лед и залить все охлажденным вином.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: