Пять самых новогодних коктейлей для большой компании

31 декабря
-

Отмечать Новый год большой компанией — занятие хоть и хлопотное, но веселое. Поэтому, чтобы добавить еще больше праздничного настроения, мы рекомендуем приготовить один из пяти рождественских коктейлей, а не открывать одну за другой бутылки с шампанским.

  • Ромовый пунш

    Ингредиенты (на 10 порций):
    Апельсины - 6 штук
    Ром - 0,7 литра
    Сахар - 1/2 стакана
    Яблочный сок - 2 литра
    Гвоздика
    Корица
    Мускатный орех

    Способ приготовления: Нарезанные апельсины поместить вместе с гвоздикой (по вкусу) на противень и запекать до тех пор, пока они ни станут мягкими. Переложить это все в большую теплостойкую емкость, засыпать сахаром и залить ромом. Поджечь горячую смесь, а затем потушить, медленно заливая ее яблочным соком. Добавить по вкусу тертой корицы и мускатного ореха, перемешать.

  • Eggnog

    Ингредиенты (на 10 порций):
    Яйца - 10 штук
    Сахар - 3/4 стакана
    Коньяк - 0,5 литра
    Темный ром - 0,25 литра
    Молоко - 0,5 литра
    Сливки - 0,25 литра
    Мускатный орех

    Способ приготовления: Отделить яичный белок от желтка и растереть последний вместе с сахаром. Медленно влить коньяк,ром, а затем и молоко со сливками, не забывая помешивать коктейль. Отделенные белки взбить вместе с мускатным орехом и украсить этой смесью разливаемый по бокалам охлажденный коктейль.

     

  • Snowball

    Ингредиенты (на 14 порций):
    Яичный ликер Advocaat - 0,7 литра
    Лайм - 6 штук
    Лимонад (Sprite, 7up) - 2,5 литра
    Коктейльная вишня

    Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в большой емкости или сразу разлить по бокалам ликер с лимонадом и свежевыжатым соком лайма. Перемешать коктейль и украсить коктейльной вишней.

  • Old Fashioned

    Ингредиенты (на 10-14 порций):
    Сахарный сироп
    Биттер Ангостура
    Лимон - 1 штука
    Виски - 1 литр
    Апельсин - 1 штука
    Коктейльная вишння
    Лед

    Способ приготовления: Протереть срезанной с апельсина кожурой внутреннюю поверхность бокала олд-фэшн (невысокий широкий бокал с толстым дном), это добавит коктейлю аромат. Добавить туда же к кожуре апельсина 2-3 капли биттера, чайную ложку сахарного сиропа и три кубика льда. Налить порцию виски, украсить бокал цедрой лимона и коктейльной вишней. 

  • Classic Champagne Cocktail 

    Ингредиенты (на 10 порций): 
    Игристое вино - 1,5 литра
    Биттер Ангостура
    Сахар-рафинад
    Цедра лимона

    Способ приготовления: Разлить вино по бокалам для шампанского и опустить в них смоченные в биттере кусочки сахара. Украсить коктейли лимонной цедрой. Еще больше рецептов коктейлей на основе игристого вина можно найти здесь.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: