О чем молчат консультанты

5 советов, которые не дадут потеряться в винном отделе.

15 января
-

Считаете себя знатоком крепких алкогольных напитков и можете сходу назвать пару-тройку не трендовых, но перспективных брендов? Похвально, но, если вы — не профессиональный сомелье, то, скорее всего, помните, как терялись с выбором, стоя между винных стеллажей. Чтобы такого больше не произошло, мы подготовили пять универсальных советов по выбору вина, которые существенно сузят область поиска и помогут быстро принять окончательное решение.

  • Доверьтесь консультанту. Как бы это парадоксально ни звучало, но зачастую именно этот простой совет может стать самым полезным для тех, кто о вине знает только то, что оно, кажется, делается из вина. Совет работает только в том случае, если речь идет не о супермаркете на первом этаже вашего дома.

  • Очень трудно ошибиться с Шардоне. Если вы совсем запутались в выборе белого вина, то советуем обратить свое внимание на напитки, произведенные из сорта «шардоне». Как правило, это очень спокойные вина, которые, в отличии от, например, вин из винограда сорта «совиньон блан», не выпячивают какие-то конкретные свои осбенности. С полной уверенностью можно сказать, что бутылка «Шардоне» в ценовом диапазоне 20-30 долларов окажется достаточно высокого качества, чтобы выступить в качестве универсального сопровождения практически к любому блюду.

  • Обратите внимание на простые этикетки. Даже плохие вина должны продаваться, поэтому в ход идут самые разнообразные маркетинговые уловки вроде оригинальной тары и яркой этикетки. Достойные же вина покинут прилавок в любом случае, что делает их внешнее яркое оформление бессмысленным процессом. Вкупе с остальными советами это замечание может стать ценным ориентиром при выборе любого вина.

  • Чем выше содержание алкоголя, тем тяжелее вино. Хотя обывателю практически невозможно почувствовать разницу между 11- и 13-процентной крепостью вина, но уже с возрастанием этой величины до 14-15% можно заметить существенное утяжеление вина и насыщение его вкуса. Крепость свыше 15% — это своего рода рубеж между обычными и более дорогими винами за 20 долларов за бутылку. 

  • Цена ни о чем не говорит, если она ниже 50 долларов. Судить по цене о качестве вина — это довольно бесполезное занятие, особенно, если ее значение находится ниже отметки в 50 долларов. За 15 у.е. вполне можно купить вино, превосходящее по качеству 25-долларовое, но скорее — наоборот.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: