Эволюция Виски сауэр

4 оригинальных рецепта одного из самых мужских коктейлей.

6 февраля
-

Виски — алкоголь, который, казалось бы, не нуждается ни в каких украшательствах и пьется настоящими мужчинами исключительно в чистом виде, ну, разве что с парой кубиков льда. Такое мнение всегда витает на поверхности, отделяя настоящих знатоков от тех, кто себя таковыми считает. На самом деле прекрасных коктейлей на основе виски великое множество, а одним из самых древних и богатых на вариации является Виски сауэр. 

Сегодня мы нашли 4 бара в разных уголках планеты, где готовят собственные переосмысленные версии оригинального рецепта Виски сауэр. А чтобы у вас получилось воспроизвести их вкус в домашних условиях, мы даже приложили названия ингредиентов, идущих в состав, предоставив вам возможность самим определить пропорции на свой вкус.

  • Western Sour

    Где готовят: Raines Law Room в William Hotel, Нью-Йорк

    Как признается сам бар-менеджер заведения, он каждый раз, пробуя новый сорт виски, смешивает с ним сауэр-микс, чтобы лучше прочувствовать вкус. Видимо, как-то так и появился на свет Western Sour, включающий в свой состав бурбон, сок грейпфрута и лайма, сладкий сироп Falernum и натертый мускатный орех. Подается все в бокале олд-фэшн с одним или несколькими кусками льда.

  • Banksy Sour

    Где готовят: Canon, Сиэтл

    Коктейль, названный так в честь известного уличного художника, по словам его создателей, является лучшей вариацией для нового поколения ценителей виски. Вдобавок к классической рецептуре, включающей в состав сауэра лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок, сюда идет имбирно-лимонный чай и, конечно же, шотландский скотч. Украшение сауэр-пенки коктейля через трафарет одной из работ Бэнкси — отличительная фишка барменов заведения.

  • 8th and Orchard

    Где готовят: Bar Boulud, Бостон

    В самом Бостоне подход к приготовлению сауэр-микса всегда отличался. Еще в конце позапрошлого века его состав выглядел примерно так: ржаное виски, гранатовый сироп Гренадин, лимонный и апельсиновый соки. Миксологи настоящего решили заменить апельсиновый сок на яблочный сидр в составе коктейля 8th and Orchard, что позволило тому заиграть новым вкусом.

  • Pumpkin Pi

    Где готовят: Zymology 21, Сан Диего

    Для Мексики виски вообще не профильный алкогольный напиток, так что вольность с классической рецептурой Виски сауэр им вполне простительна. Смешайте бурбон с лимонным соком и нерафинированным сахаром (в идеале piloncillo), чтобы получить дома коктейль, который подают в Zymology 21. Правда, там иногда украшают олд-фэшн белковой «шапкой» из взбитого углекислым газом яичного белка, но это мелочи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: