Все, что вам нужно знать о френчпрессе
Несмотря на то, что абсолютно все бариста предпочитают возносить свою работу до определения «искусство», это далеко не так. Приготовленный на кухне обычного ресторана кофе — результат, скорее, отработанных техничных движений, больше сравнимых с устоявшейся системой, чем с хаотичным творчеством. Речь, понятное дело, не идет о сложных национальных способах варки кофе: правильно использованная джезва даст сто очков вперед кофемашине любой марки. Но мы говорим не о них.
В нашей статье речь пойдет о случайном, но прекрасном изобретении одного рассеянного француза: френчпрессе. Готовить в нем кофе очень просто, но и своих секретов хватает. Сегодня мы расскажем вам, что нужно делать для того, чтобы результатом пятиминутных усилий стал действительно вкусный напиток, а не странная субстанция черного цвета.