Изумрудный резерв: чем еще гордится Ирландия, кроме пива и виски

Николай Кириллов,
20 марта
-

Исчерпав на время свой запас поводов для шумного отдыха в выходные, Россия с интересом поглядывает на иностранные. День святого Патрика в этом году пришелся как нельзя кстати, тем более, что по темпераменту и традициям он вполне отвечает пятничным запросам многих. Вот мы и предлагаем перенести его с 17 марта на ближайшие выходные, но вместо традиционного Гиннесса, виски или зеленого пива, которое все равно не найти в баре, сопроводить веселье чем-нибудь менее попсовым.

Мы нашли 4 крепких алкогольных напитка из Ирландии, которые могут разнообразить ваш кругозор о стране, знающей толк в хорошей выпивке.

  • Glendalough Premium Poitín

    Иначе, чем отборным «первачом» этот напиток с Изумрудного острова не назовешь. Еще более уместным это определение становится, если знать, что производство ирландского самогона до 1997 года было под запретом. Со временем технологии были улучшены и алкоголь на основе свеклы, ячменя и пряного ликера приобрел статус визитной карточки Ирландии для посвященных.

  • Dingle Vodka

    Относительно молодой бренд Dingle, запущенный в 2012 году, сознательно делает упор на напитках, не характерных для Ирландии. На данный момент в их линейке есть джин и водка с предельно чистым ароматом и сливочной текстурой. Желающие, конечно, могут дождаться 2016 года, когда завод запустит в производство виски, но мы советуем начать свое знакомство с их продуктом еще раньше.

  • Cork Dry Gin

    Традиционный сухой джин, способный со своим историческим наследием дать 100 очков вперед большинству ирландских марок пива и виски. Производится с 1793 года и бережно хранит свою рецептуру, в состав которой входят можжевельник, кориандр, дягиль, цитрусовые корки и, наверняка, что-то еще.

  • Celtic Honey Liqueur

    Как бы нам ни хотелось максимально абстрагироваться от виски в этом списке неизвестных напитков Ирландии, но медовый ликер Celtic делается как раз на его основе. Обойти же его вниманием значило бы умолчать о главном оппоненте гремящего на весь мир шотландского ликера Drambuie. В меру сладки и приятный даже в чистом виде (со льдом, разумеется) он содержит в своем составе неподдающуюся определению смесь ирландских трав и ягод, дополненную превосходным местным медом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: