Три кита сложного коктейля

На что еще, кроме крепкого алкоголя, стоит обратить внимание при наполнении домашнего бара.

Николай Кириллов,
27 марта
-

Типичной ошибкой для большинства становится то, что, заимев дома с десяток бутылок разнообразного алкоголя, они называют эту коллекцию баром. На деле же оказывается, что пригоден он только для приготовления совсем простых коктейлей из пары ингредиентов, одним из которых обычно бывает сок или газировка. Для полноценного домашнего коктейльного бара мало одного крепкого алкоголя и необходимого инвентаря, ведь смешанный напиток должен быть индивидуальным и приносить удовольствие, а не просто валить с ног.

Мы обратились к опыту известных барменов мира, чтобы выяснить, на чем непременно стоит заострить внимание при создании полноценного домашнего бара. Ответ нас удивил и обнадежил, ведь в этом списке оказалось всего три позиции.

  • Биттеры

    На самом деле биттеров великое множество — от вездесущей Angostura до самодельных настоек, которые миксологи продают через интернет. В зависимости от того, насколько вы искушены в коктейлях, следует выбирать между популярными и менее распространенными биттерами, не забывая постепенно повышать планку. Не бойтесь пробовать! Открытый случайным образом во время поездки в другую страну местный напиток может навсегда изменить ваши вкусовые пристрастия, а ведь вы об этом могли так никогда и не узнать.

  • Сиропы

    Отличным способом разнообразить напиток, не боясь переусердствовать с его крепостью, может стать использование в качестве одного или нескольких ингредиентов сиропа. Безалкогольный «ликер» внесет свою роль в формировании гармоничного аромата, но другой крайностью может стать излишняя приторность коктейля, так что здесь нужно внимательно следить за дозировкой. Кроме того, продвинутые бартендеры и здесь стараются экспериментировать, создавая собственные рецептуры с совершенно неожиданными сочетаниями трав, фруктов и даже овощей.

  • Безалкогольные «разбавители»

    Не стоит ограничивать себя популярным ассортиментом на полке в супермаркете, если вы, конечно, ни собираетесь готовить для себя и друзей исключительно «Виски-кола», «Текила-бум», «Джин-тоник» и иже с ними. Опять же иногда стоит рискнуть и, если вы чувствуете, что имбирный эль или, чем черт ни шутит, тархун будут уместны с каким-то алкоголем, то смело пробуйте новое. Порой даже обычная газировка, добавленная к хорошему виски, позволит лучше насладиться его вкусом и растянуть удовольствие. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: