Барный этикет по версии Goldman Sachs Elevator

10 апреля
-

Опубликованный на YouTube ролик о правилах поведения в баре от Гэвина Макиннеса трудно было не заметить. В течение трех минут Макиннес, не жалея слов и гнева, проехался по всему, что, по его мнению, неуместно в данном заведении. Макиннес запрещает мужчинам заказывать вино и крафтовое пиво, запрещает показывать бармену фото своих детей и просить его поставить телефон на подзарядку, запрещает женщинам громко смеяться и вообще быть в этом исконно мужском месте — в общем, придерживается агрессивной риторики, наигранной, а потому комичной.

За привычными эпатажными выходками и высказываниями сооснователя канадского панк-зина, а впоследствии медиа-концерна Vice, коим является Макиннес, медиа-общественность следит уже давно. Не остался в стороне и Джон Лефевр, ведущий шутливый твиттер о банковской культуре @GSElevator. Найдя этикет Макиннеса оскорбительным, он представил свой свод правил, которым стоит следовать в баре всякому порядочному мужчине.

1. Будьте завсегдатаем в более чем одном баре.

2. Будьте терпеливы — специально для вас никто ничего заранее не готовил.

3. Будьте щедрым на чаевые — это хорошие инвестиции.

4. Избегайте обращения к бармену с просьбой вам подлить — он может остаться без работы, и это попросту фамильярность. Если вы ему нравитесь, он сам пойдет вам навстречу.

5. Не давайте бармену чаевых за бесплатные напитки. Лучше заплатите побольше в следующий раз или когда соберетесь уходить.

6. Если вы решили не ограничивать себя одной порцией, или если вы пьете в компании друзей, то выложите вашу банковскую карточку на барную стойку, чтобы не забыть оплатить счет в нужный момент.

7. Если вы пришли в бар, чтобы склеить девушку, откажитесь от пива — вашему общению повредят частые визиты в туалет.

8. Не снимайте пиджак, если вы пришли в бар в деловом костюме — в нем вы не выглядите пьяным. В галстуке – тем более.

9. Никогда не упрекайте бармена в том, что он здесь, потому что его не берут на нормальную работу.

10. Не свистите, не щелкайте пальцами, не кричите и не швыряйте деньги — только если вы не брокер.

11. Если вы хотите угостить девушку выпивкой, спросите ее разрешения.

12. Если вы уже что-то заказали и ждете друзей или коллег – погасите свой счет до их прихода. Платить в итоге могут они, и будет не очень тактично вынуждать их платить за то, что вы пили в одиночестве. Кроме того, вы можете произвести впечатление более пьяного, чем это есть на самом деле.

13. Делайте то, что хотите делать, а не то, что от вас ожидают: кладите лед, куда вам вздумается, пейте из трубочки то, что вам хочется.

14. Не пытайтесь делать заказ у ассистента бармена или кальянщика.

15. Не оспаривайте счет — это говорит о том, что сумма значительна, что в свою очередь указывает на то, что вы слишком пьяны, чтобы что-либо оспаривать.

16. «В чужой монастырь со своим уставом не лезут» — эта пословица должна быть пунктом номер один.

17. Не обещайте чаевых заранее.

18. Имейте в виду, что у шотов только одно назначение — ускорить работу алкоголя и убрать вас в хлам как можно быстрее.

19. Всегда знайте наперед, что заказать для начала. Закажите это, сядьте, расслабьтесь, неспешно и с удовольствием пейте и продумывайте план дальнейших действий.

20. Если вы идете в бар с друзьями — забудьте телефон дома. Намеренно. Иначе вашей дружеской атмосфере конец.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: