10 здоровых доводов в пользу текилы

Вечер в баре никак нельзя назвать здоровым способом провести свободное время, но проблема тут как всегда в человеке, а не в напитках. Действительно, о целительных свойствах небольшого количества алкоголя ходят легенды, и как-то несправедливо, что практически все из них касаются только вина. Отстаивать же честь крепкого спиртного вполне можно доверить национальному мексиканскому напитку текиле, агава в составе которого обладает ничуть не меньшим числом полезных свойств, чем, например, виноград в составе вина. Вот лишь 10 неожиданных поводов заказать пару шотов текилы пятничным и не только вечером.

  • 1. Текила помогает сбросить вес

    И не только той пышке у барной стойки, что давно на тебя смотрит. Нет, серьезно, эта полезность текилы никак не связана с обманом зрения и мозга. При том, что алкоголь — вещь достаточно калорийная, контролируемое количество текилы за счет особого вида сахара в так называемом agavins помогает стимулировать обмен веществ и растворить жиры. При этом сам сахар из текилы организмом не усваивается и выходит естественным путем без всяких усилий над организмом.

  • 2. Помогает пищеварению

    Опять же это имеет отношение только к текиле, произведенной из 100-процентной агавы. Шота до еды и шота после вполне достаточно, чтобы максимизировать аппетит и метаболизм. Но такой допинг лучше применять все-таки не чаще раза в сутки.

  • 3. Алкогольный пробиотик

    Сырье для текилы — это кладезь природных пробиотиков. Здоровые бактерии из агавы способны помочь нашей имунной системе, но лишь до тех пор, пока количество выпитой текилы не перевалит за разумный максимум. 

  • 4. А еще и пребиотик

    Есть в небольшом количестве текилы и вещества, образующие благоприятные условия для тех самых пробиотиков. Создают для них почву, так сказать.

  • 5. Помощь в борьбе с остеопорозом

    Agavins в составе текилы помогает телу в абсорбации кальция, что по идее должно помочь предотвратить развитие хрупкости костей с последующим остеопорозом.

  • 6. Предотвращение диабета второго типа

    А вот пункт, перед использованием которого на практике точно нужно проконсультироваться у врача. Но как бы там ни было в вашем случае, фруктанты в текиле на самом деле стимулируют выработку инсулина, не повышая уровень сахара в крови.

  • 7. Снижает шансы развития слабоумия

    Показательна и зависимость в шансах заработать слабоумие у людей пьющих небольшое количество алкоголя (в том числе и текилы) и тех, кто часто не знает меры. Естественно, шансы первых ниже, но вторым зато намного чаще веселее, так что лучше нащупать эту грань раньше, чем станет все равно.

  • 8. Пособничество лекарственным препаратам

    Естественные химические носители во фруктанах текилы помогают защитить лекарство от агрессивной желудочной кислоты, повышая его эффективность. Конечно, это не значит, что препараты надо запивать шотом, да и разницу во времени приема лекарства и алкоголя лучше держать порядочную, чтобы не навредить себе.

  • 9. Победа над бессоницей

    Ну, это полезное свойство алкоголя знакомо многим. Правда, текила и без передозировок спиртным может помочь приятно отойти ко сну в расслабленном состоянии со спокойными нервами. Главное, чтобы это происходило не на регулярной основе и с небольшим количеством алкогольного напитка. 

  • 10. Нет похмелью!

    Хорошая текила, в составе которой все 100% сырья приходятся на агаву, просто не может причинить вред вашей голове на следующее утро. Таково волшебное свойство особого спирта, который не встретишь в более дешевых сортах. К тому же текила прекрасно «ложится» практически на любой другой ранее выпитый алкогольный напиток, так что вы теперь будете знать, чем лучше всего завершать вечер.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: