10 признаний в любви к алкоголю от Хемингуэя

10 июля
-

Одним из самых пьющих писателей всех времен, который, тем не менее, нисколько не стеснялся своего пагубного пристрастия, является, конечно же, Эрнест Хемингуэй. Еще до того как стать великим автором, он состоялся в роли не менее великого любовника, драчуна, охотника и завсегдатая питейных заведений. Писательская карьера никогда не мешала Хемингуэю в его основных родах деятельности, ведь он сам признавался, что почти всегда писал в состоянии «не стояния», а протрезвев, редактировал материал и снова пил. Неудивительно, что признания в любви к алкоголю часто проскальзывали во многих его произведениях, и воспевание коктейля «Дайкири» — это лишь невинная часть из того, что обжигало его глотку. Сегодня мы собрали 10 любимых алкогольных напитков Хемингуэя и такое же количество их упоминаний, обязанных его перу или острому языку.

  • Вино

    Вино — это великая вещь. — сказал я. — Оно заставляет забыть все плохое. («Прощай оружие»)

  • Абсент

    Жестоко напился абсентом прошлой ночью и делал трюки с ножом. Больше всего всем понравилось, когда я угодил им в пианино на сцене. (Из письма другу в 1931 году)

  • Дайкири

    — Но вы всегда блистали латынью. Я знаю это от ваших школьных товарищей.

    — Моя латынь совсем никуда. Так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на охлаждённом дайкири. («Острова в океане»)

  • Виски

    Никогда не откладывайте на потом поцелуй с красивой девушкой или открытие новой бутылки виски.

  • Мартини

    Мы нашли способ приготовить самый холодный лед кусками размером с теннисный мяч, который способен охлаждать и сам бокал, делая самый замороженный в мире «Мартини». Напиток получается настолько холодным, что его невозможно держать в руке. Он прилипает к пальцам.

  • Мохито

    Мой «Мохито» в моей Бодегите, мой «Дайкири» в моей Флоридите. (Надпись на стенах в двух заведениях Гаваны)

  • Шампанское

    Полбутылки шампанского — это враг человека.

  • Пиво

    Вы должны как следует потрудиться, чтобы заслужить его. Но после долгой ловли по-настоящему большой рыбы я бы предпочел выпить бутылку Ballantine Ale, чем что угодно на планете.

  • Коктейль «Смерть после полудня»

    Налейте порцию абсента в бокал с шампанским. Добавьте лед, чтобы коктейль достиг опалового помутнения. Выпейте 3/5 напитка медленно.

  • Текила

    У него также был небольшой бар, построенный в рыбацкой лодке, а текилу он называл не иначе как «ликером рулевого». 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: