Что пьют дома те, для кого алкоголь — профессия

Любой, кто имеет хоть какой-то интерес к смешиванию коктейлей, может навскидку назвать с десяток любимых напитков, о которых и не подозревают даже самые постоянные посетители баров. Чего уж там говорить — заказы некоторых гостей ставят в тупик даже видавших виды барменов, настолько сложны рецептуры этих «особых» коктейлей. Есть в этом, конечно, и доля хвастовства, ведь настоящие профессионалы скорее послушают, что им может предложить стоящий за стойкой человек, чем станут давить эрудицией. Притязания же всемирно известных рестораторов, владельцев баров и импортеров алкоголя, как оказалось, порой и того проще. Мы узнали, что пьют у себя дома четыре самых ярких личности прошедшей ежегодной Коктейльной Конвенции в Новом Орлеане, и теперь предлагаем провести вечер в их стиле.

  • Montgomery Smith для Дэймона Бойлта

    Бармен и совладелец Grand Army в Бруклине, являющийся еще и хозяином The Speakeasy, предпочитает готовить для себя коктейль Montgomery Smith по рецепту легендарного Нэйта Дюма.

    Ингредиенты:
    Коньяк - 60 мл
    Крепкий ликер Benedictine - 15 мл
    Травяной бальзам Fernet Branca - 10 мл

    Приготовление: смешать все в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. 

  • Ликер Singani или пиво для Стивена Содерберга

    Имя оскароносного режиссера значится еще и в списке импортеров нового боливийского ликера Singani 63, но в его вкусовых пристрастиях не все так однозначно. Так, он вполне может заменить любимый алкогольный напиток бокалом пива Peroni или любого другого светлого. Главное, чтобы оно было хорошо охлаждено.

  • Джин-тоник для Айвери Глассера

    Основатель Bittermens bitters and spirits company из Нового Орлеана верен нестареющей классике и простым миксам вроде джина с тоником.

    Ингредиенты:
    Джин - 60 мл
    Тоник - 120-150 мл
    Лимон - несколько долек

    Приготовление: смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, подавать с трубочкой или без.

  • White Negroni для Пола Кларка

    Вкус главного редактора журнала Imbibe и автора сборника The Cocktail Chronicles сомнению не подлежит, поэтому вам точно стоит испытать на себе действие коктейля White Negroni.

    Ингредиенты:
    Джин - 30 мл
    Битер Suze - 30 мл
    Ликер Lillet Blanc - 30 мл

    Приготовление: смешать все в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в коктельный бокал. Перед подачей украсить выжатой над бокалом цедрой лимона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: