5 рецептов коктейлей, которые скажут, какой ты на самом деле Русский

Сочетание водки с кофейным ликером настолько же классическое, насколько немыслима подача текилы без лайма, а рома без колы. В вопросах пития все, конечно, намного более индивидуально, но не поддаться на уговоры поп-культуры, десятки лет твердящей, что настоящие Чуваки пьют White Russian, просто невозможно. Да и вкусовые рецепторы вроде не против таких сочетаний, так что почему бы и нет. Сегодня мы прошлись по надводной части айсберга вариаций классического коктейля «Черный русский», чтобы вы могли в следующий раз мыслить шире, смешивая себе вечерний напиток из любимых ингредиентов.

  • Черный русский

    Все начинается, конечно же, с классики. Достаточно высокая крепость в сочетании со сладостью мексиканского кофейного ликера позволяют быстро и безболезненно за пару порций догнать тех, кто выпил уже пару-тройку литров пива.

    Ингредиенты:
    Водка - 50 мл
    Kahlua - 20 мл
    Лед

    Приготовление: Налить столько алкоголя, сколько нужно, соблюдая пропорцию, в бокал олд-фэшн со льдом и размешать. Что тут еще думать?!

  • Белый русский

    Чувак из «Большого Лебовски», как мы помним, не сильно заморачивался с пропорциями, но ему простительно все. У нас же все точно, как в аптеке.

    Ингредиент:
    Водка - 60 мл
    Kahlua - 30 мл
    Сливки - 15 мл
    Лед

    Приготовление: Можно, конечно, красиво сервировать коктейль, чтобы сливки легли сверху, но пить-то его все равно нужно будет в смешанном виде, так что добавьте на всякий случай трубочку в бокал, обьяснив для чего она. Не стоит бить по губам тех, кто надумает пить через соломинку, ведь вы же не сноб. 

  • Грязный черный русский

    Влияние колы на процесс опьянения давно доказано, так что неудивительно, что и здесь замечен ее след. Просто попробуйте Dirty Black Russian, не делая из этого привычки, или угостите вон ту студентку на другом конце барной стойки. Девушкам с неискушенными вкусовыми рецепторами такое нравится.

    Ингредиенты:
    Водка - 70 мл
    Kahlua - 40 vk
    Coca-Cola
    Лед

    Приготовление: Некоторые рекомендуют смешивать предварительно ликер с водкой в шейкере, но, на наш взгляд, это лишено всякого смысла — вы же не конкурсный коктейль готовите! Просто перелейте алкоголь в бокал и долейте по вкусу колой.

  • Chai White Russian

    Заменить колу в предыдущем рецепте можно и чаем, но, сразу скажем, вы должны представлять, на что идете. Во-первых, вкус будет сильно зависить от того, что вы добавите в чайную заготовку (ваниль, кориандр, анис, корица), так что, если времени на эксперименты у вас нет, то забудьте о попытках. Во-вторых, лучше дать друзьям попробовать, прежде чем готовить полноценные порции — сэкономите алкоголь и не ударите в грязь лицом в случае провала.

    Ингредиенты:
    Водка - 60 мл
    Kalua - 30 vk
    Молоко или сливки - 20 мл
    Чайный концентрат - по вкусу
    Лед

    Приготовление: Перелить все в бокал со льдом. Подавать с соломинкой и украшением из пряности.

  • Белый русский от Тоби Чеккини, Long Island Bar, Бруклин

    Вы спросите, на кой черт тогда нам весь тот инвентарь, что мы советовали приобрести для домашнего бара, если сегодня нам ничего, кроме бокала и мерного стакана, не пригождается. Спокойствие, сейчас мы дадим вам один рецепт, пожалуй, сложнейшего White Russian, который готовят в одном из баров Бруклина. Отпишитесь, если получится приготовить его с первого раза.

    Ингредиенты:
    Водка или ром (автор использует Absolut Elyx или 5-летний Barbados Grande Reserve) - 60 мл
    Kahlua - 15 мл
    Итальянский ореховый ликер Toschi Nocello - 15 мл
    Кофейный ликер House Spirits - 30 мл
    Жирные сливки - 120 мл
    Ликер Amaretto (желательно Luxardo Amaretto di Saschira) - 10 мл

    Приготовление:
    1. Несильно встряхнуть сливки и Амаретто в шейкере безо льда.
    2. В другом шейкере со льдом смешайте остальные ингредиенты.
    3. Процедите охлажденную смесь в бокал для сухого игристого вина или олд-фэшн, который до этого досточно охладился лежавшим в нем льдом.
    4. Аккуратно перелейте из первого шейкера сливочную смесь по барной ложке так, чтобы она легла сверху, образовав четкую грань между слоями.
    5. Подавайте без украшений и соломинки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: