Где искать лучшее пиво в мире

2 октября
-

Еще седьмого августа продвинутые любители пенного напитка отмечали международный день любителей пива. После этого праздника, один из крупнейших тематических порталов RateBeer составляет список из лучших сортов мира — сюда попадают и классические лагеры, и напитки гораздо более крепкие. Некоторые из представленных ниже сортов найти и попробовать будет совсем непросто, но, поверьте, каждый из них действительно стоит вашего внимания.

  • Westvleteren Extra 8

    Где: Вествлетерен, Бельгия
    Пивоварня: Sint-SIxtus Abdij

    Это пиво — одно из самых раритетных в мире. Монахи варят сорт Westvleteren на территории одноименного аббатства, а продается оно только в ближайшем к нему магазине и ресторане. Крепкий, светлый эль обладает выраженными оттенками фруктов и солода, а 8% алкоголя делают его желанным напитком для каждого любителя пива.

  • Grassroots Brother Soigné

    Где: Гринсборо, США
    Пивоварня: Hill Farmstead

    Смесь вкуса гибискуса, лайма и апельсина делают этот напиток освежающе ярким, что, на самом деле, не столь характерно для пива. По сути, Grassroots Brother Soigné — это довольно оригинальный американский лагер, крепостью не превышающий 5%.

  • Beer Geek Breakfast

    Где: Копенгаген, Дания
    Пивоварня: Mikkeller

    Копенгаген считается лучшим городом для пивоваров в Дании. Сорт Beer Geek Breakfast от маленькой, но широкоизвестной пивоварни Mikkeller с улыбкой позиционируется как полезный завтрак для компьютерных гениев. Этот темный эль на 25% сварен из овса, а его длинный, сладковато-кофейный привкус и в самом деле напоминает об утре.

  • Framboos

    Где: Берсел, Бельгия
    Пивоварня: 3 Fonteinen

    Фрамбойс — темно-рубиновое пиво, считающееся лучшим из тех, что производились путем естественного брожение. Такое lambic beer выдерживается в дубовых бочках по три года, а купить его можно только в единственном городе мира — именно там, где и варится Фрамбойс.

  • Zombie Dust

    Где: Вестемпшир, Англия
    Пивоварня: Three Floyds

    Как ни странно, но ингредиенты для Zombie Dust местная мануфактура везет из США. Долина Якима, штат Вашингтон,  производит великолепный цитрусовый хмель, благодаря которому пиво получается легким и очень вкусным. Крепость напитка не превышает 6,2%.

  • Pliny the Elder

    Где: Санта-Роса, США
    Пивоварня: Russian River

    «Плиний Старший» — ребята, создавшие это пиво, явно тяготели к чему-то большему еще на студенческой скамье. Напиток крепкий (8%) и густой, во всем мире считается одним из самых популярных из IPA.

  • Wisconsin Belgian Red

    Где: Висконсин, США
        Пивоварня: New Glarus

    Каждая бутылка этого бельгийского эля варится в Висконсине с добавлением целого полукилограмма свежей вишни. Специалисты из New Glarus нашли способ держать баланс составляющих напитка таким образом, чтобы получать пиво средней плотности, сильно газированное и цветом, напоминающим осенний сад. По вкусу Wisconsin Belgian Red больше напоминает распространенный в наших местах бельгийский «Криг».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: