Coca-Cola для товарища Жукова

16 сентября
-

Темный цвет классической Coca-Cola, наряду с ее вкусом и оформлением тары, является незыблемым символом этого напитка. В свете этого довольно трудно предположить, что кому-то когда-то пришло в голову создать бесцветную колу, а между тем — это свершившийся факт, причиной которому стал, вы не поверите, Маршал Советского Союза Георгий Жуков!

  • Дело в том, что после визита в СССР Дуайта Эйзенхауэра, привезшего с собой несколько банок с Coca-Cola, Жуков остался под впечатлением от напитка, который по факту являлся символом американского империализма. Но, как и сейчас, это не стало поводом, горько вздохнув, отказаться от того, чего так сильно хочется. 

  • По спецзапросу из Советского Союза через президента Гарри Трумэна на завод Coca-Cola поступил заказ на создание бесцветной колы, которую невозможно было бы визуально отличить от минеральной воды. Это довольно быстро удалось сделать, не потеряв вкусовых качеств, а лимитированную партию упаковали в самые обычные бутылки без традиционной «талии», закрыв белой крышкой с красной звездой по центру. Чего только не сделаешь для товарища! Особенно, если это товарищ Жуков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: