5 требующих проверки способов борьбы с похмельем

18 сентября
-

В поисках лекарства для больной после бурного застолья головы человек не пробовал разве что есть толченое стекло, настолько остро встает эта проблема. Естественно, что-то помогает, что-то — нет, а некоторые средства вызывают тошноту, то есть, как бы тоже помогают, но в перспективе, ухудшая состояние здесь и сейчас.

Учитывать следует и то, что некоторые средства действуют на всех людей по-разному, а значит, наивно ожидать от них стабильного эффекта. На фоне проверенных антипохмельных препаратов у них нет практически никаких шансов получить признание широкого круга страждущих. Мы категорически с этим не согласны, и предлагаем вам во время следующего же утреннего «апокалипсиса» не спешить с приемом лекарств, ограничившись одним из этих 5 малоизученных способов борьбы с похмельем. Кто знает, может это именно ваш рецепт, о котором вы еще будете рассказывать правнукам.

  • Сульфат магния

    Есть мнение, что это дешевое средство, продающееся в каждой аптеке, помогает с борьбой за ясную голову не хуже дорогостоящих лекарств известных брендов. Восполняя недостающие микроэлементы в организме, он буквально за час сводит на нет неприятные ощущения в теле. Главное, чтобы у вас не было противопоказаний по его приему, например, нарушения работы почек, а под рукой было большое количество воды, так как сульфат магния провоцирует дегидратацию, то есть попросту «сушит». 

  • Молочная сыворотка

    Молочная сыворотка также неплохо восполняет недостаток калия и магния в организме, обладая к тому же общеукрепляющим и успокаивающим эффектом. Напиток с высоким содержанием молочного сахара, идентичного глюкозе, мягко выводит из организма шлаки и токсины, стимулируя кровообращение и работу печени с почками. 

  • Капустный рассол

    Отчего-то все считают, что лучше огуречного рассола от похмелья не спасает ни одно другое средство в мире, а потом сильно удивляются тому, что им стало еще хуже, выпив вместо него маринад из воды и уксуса. Огуречный рассол в закатанных лично банках, а не в покупных банках с корнишонами, действительно, хорошо помогает, но капустный рассол намного лучше него. Он делает все то же, что и предыдущие средства, а также бьет по иммунной системе изрядной дозой витамина С.

  • Мацони

    А вот этот кисломолочный напиток не только подлечит сознание, но и насытит желудок, ведь мацони обладает высокой пищевой ценностью и по содержанию витаминов и микроэлементов стоит наравне с полноценным завтраком.

  • Грушевый сок

    Свежевыжатый сок из груш за последние несколько месяцев стал настоящим хитом в борьбе с похмельем. Виной всему открытие ученых, связанное с ферментами в этом фрукте, которые ускоряют обмен веществ и способствуют быстрому выведению алкоголя из организма. Стоит отметить, что груши к тому же снижают уровень холестерина и оказывают противовоспалительное действие, но это так — к слову. Единственный минус в том, что грушевый сок нужно выпить еще до начала приема алкоголя, так что не стоит полагаться на фруктовую нарезку на столе, если вы уже «в процессе».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: